新疆天價刀郎羊 身價上千萬(圖)


近日,新疆英吉沙縣的一隻具有阿富汗血統的羊被開出了1200萬元的天價,成為有史以來最貴的一隻羊。那麼到底是什麼樣的一隻羊,能賣出1200萬元的天價。

在英吉沙縣芒辛鄉3村看到,這隻學名叫做純種瓦格吉爾羊,身材魁梧健壯猶如一頭小牛犢,體長約1.7米,高1.4米,全身雪白,四肢健壯有力,碩大的鷹鉤鼻子高高隆起、寬大的的耳朵,有著一雙大大的眼睛「炯炯有神」。

羊的主人帕爾哈提說:「這隻羊是去年是3月份買的,現在11個月了。這個品種純得很,耳朵40公分以上,寬度20公分,白是白、黑是黑,這種羊可以說是一等的彩色的純白,這個羊的淨毛率是60以上,每個羊長胖可以長到130到140公斤在4歲到6歲時候。」

這隻羊是帕爾哈提去年3月份從阿富汗買進來的純種瓦格吉爾羊,目前純種數量很少,在國內目前只有他家有這樣的純種瓦格吉爾羊。前兩天,一位庫爾勒的客商專門趕來,想出價1200萬元購買,但帕爾哈提考慮到羊即將進入配種期,就謝絕了。

帕爾哈提說:「這隻羊我也想賣,但是我想的這個品種全中國就我家有,再別的地方不好有的。他們現在一隻羊500到1000塊錢,雜交這個羊了以後,最少也要10萬以上,我們農民都喜歡餵羊,就是每家配一下,雜交一下,免費的幫助他們,對英吉沙農民來說有好處。

在新疆南疆地區,歷史上有著養殖刀郎羊的傳統,近些年隨著人民生活水平的提高,當地群眾不在侷限於養殖傳統的普通羊,血統純正、出身名門的刀郎羊也被炒作了起來。現在,在南疆很多刀郎羊養殖區,朋友見面不是問「你吃了沒有?」,也不是問「你有幾間房、幾輛車、多少存款?」而是問「你家裡有幾隻純種的刀郎羊?」

之所以有人開價1200萬購買刀郎羊,一方面是因為刀郎羊非常稀少,據一份統計數據顯示,目前,全球也只有1000多隻刀郎羊,再加上當地火的一塌糊塗的刀郎羊交易市場,一隻純種的、出身名門、用來配種的刀郎羊售價超過百萬元在當地並不稀罕,而20萬、30萬的刀郎羊,更是常見。去年的6月7號,新疆阿克蘇地區6只刀郎羊的成交額達到了200多萬元,平均每隻33萬多元。

来源:國際在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意