何培榮被抓之後細節曝光(圖)



(圖:Getty Images /看中國配圖)

【看中國記者魏錦華編譯】據「LifeSiteNews.com」5月4日(週五)報導,陳光誠大膽出逃進入美國大使館後,數小時之內即被警方帶走的何培榮,終於被釋放了。

被網友稱為「珍珠」的何培榮,獲釋後接受了BBC的採訪。好幾位國際知名的人權倡導者不斷地敦促北京當局人道地對待她和陳光誠。在最近幾天聲援陳光誠的集會中,珍珠的照片和盲人維權人士的照片並列排在一起。

何培榮作為幫助陳光誠出逃的俠女已經全世界聞名。

在週五的採訪中,何培榮說她被當局綁架,被帶到一個旅館裡一個星期。在那裡,她被看管。她說她被人道地對待。何培榮說,他們向她施壓說出情況,但她拒絕了。

人權組織為了她(向北京當局)高調的施壓可能改善了她的處境,而在那之前她的維權活動一直受到中共官員的毆打和關押。

她表示:「我很擔心(我的安全),但一旦事情公開,我不再擔心了。」

《婦女權利無疆界》主席Reggie Littlejohn在週五的一份新聞公告中表示:「我對珍珠的獲釋感到寬慰和高興—她的獲釋發生在美國國會舉行聽證的第二天,在聽證會上,她的案子被強烈地提了出來。」

「有人說,安靜的後門外交是對待中國人權維護者被關押的處理方式。但是,人權活動人士們發現,高調的公開施壓更為有效的多。」

何培榮把陳光誠的出逃比做電影「肖申克的救贖」,電影裡主人翁Andy Dufresne從戒備森嚴的監獄中戲劇性地逃生。

她說:「有些鳥不能關在籠子裡。」

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.