週日 陳光誠欲出院回美使館 被阻


【看中國記者魏錦華編譯】據《華盛頓時報》5月6日(週日)報導,美國眾議員外交事務委員會主席萊赫蒂寧警告美國國務院,不要相信北京當局作出的允許陳光誠及家人來美的承諾。

美國眾議員伊萊亞娜羅斯 - 萊赫蒂寧(Ileana Ros-Lehtinen)敦促美國在中國的外交官要繼續對北京當局施壓,從醫院釋放陳光誠,將其和家人轉移到美國使館

這位佛羅里達州共和黨眾議員表示:「只有當陳光誠抵達了美國的土地,被授予了政治避難,我們才認為這個問題解決了,他的自由和安全有保障了。」

週日,陳光誠抱怨,中國官員阻止他與美國外交官見面,安排他離開被中國警察團團包圍的朝陽醫院,返回美國大使館。

眾議員萊赫蒂寧批評美國外交官允許陳光誠離開美國使館。駱家輝說陳光誠想要離開大使館,但要求北京當局承諾不會對他或家人進行報復。

美國國務卿克林頓離京前,北京當局宣布他們會讓陳光誠、妻子和孩子來美學習。

然而,眾議員萊赫蒂寧警告美國官員「一定不能假定北京會允許這件事情發生」。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.