瑞典全球IT水平最高 大陸網民感嘆(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/05/08/20120508055029713_small.jpg
今年世界經濟論壇年度全球資訊技術報告將瑞典列在第一位,這是瑞典三年蟬聯榜首。圖為位於斯德哥爾摩維塔伯格公園地下的皮奧尼資料中心工作室。(JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images)

今年世界經濟論壇年度全球信息技術報告將瑞典列在第一位,這是瑞典連續三年排榜首。

國際在線報導,今年世界經濟論壇年度全球信息技術報告將瑞典列在第一位,這是瑞典連續三年排榜首。這份報告評估了世界各國和地區應用信息和通訊技術提高生產力,推動社會發展的情況。新加坡名列總分第二,芬蘭、丹麥、瑞士、荷蘭、美國、加拿大和英國分列其後。

這份報告根據各國和地區如何應用信息和通訊技術提高生產力,推動社會發展的情況,編製了由10項指標構成的指數,瑞典的每一項指標都很突出。在基礎設施、數字內容、個人應用、商業應用、經濟影響等指標上,瑞典都排在第一位。

這份報告的主筆者之一杜塔教授也指出說,信息通訊技術已經成為了促進經濟和福利的重要因素。在過去10年裡,信息通訊技術有了極大改觀,在更大程度上改變著各國經濟和社會。

大陸網友聞訊後感嘆國內不只網速慢,而且進行信息監控和封鎖過濾。

江蘇省南京市手機網友:祖國13億就比不上他們?

北京市網友:怎麼比?做個網站,光備案得20個工作日,不小心,又得重新備。又得20個工作日……

網易黑龍江省佳木斯市網友: 腐敗第一!

浙江省寧波市手機網友:而腳下這片土地,卻孕育了起來越多的現代文盲!

上海市手機網友: 中國的寬頻你敢再快點嗎?

湖南省長沙市網友:它也想快,但它做不到,因為我們的網路是受管制的,讀取伺服器端的內容都會被過濾,所以往往會出現網速慢和「您訪問的地址不存在」等等錯誤。為什麼要過濾,是因為天朝的LD不希望我們看到真實和外面的世界。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.