傳溫家寶悄然助陳 周永康毒計流產(組圖)

2012-05-21 19:03 作者: 楊天姿

手機版 简体 48個留言 列印 特大

【看中國記者楊天姿報導】海外民運人士郭保羅5月21日在推特上透露,在中美高層就陳光誠事件的談判上,中國總理溫家寶起了關鍵作用。郭保羅的推貼寫道:希拉里拉高談判級別、溫家寶起關鍵作用------本月4日,希拉里決定面見中國國務院外事辦公室主任戴秉國,戴同意再次磋商,等希拉里與中國總理溫家寶會談後,中方官員問坎貝爾:「你確定這就是他要的?」坎貝爾答:「當然確定」當天中午新華社就發出消息,指陳可申請出國唸書。
 
隨後郭保羅在推特繼續發帖強調溫家寶是最後決定給予陳光誠護照的人,並表示改革派最終在陳光誠引發的內部衝突中獲勝。萬惡的康政法企圖再次軟禁陳光誠的計畫流產。
 
這裡透露此消息的郭保羅在王立軍事件初始,曾發公開信呼籲美國國務院立即公布王立軍提交材料。

自陳光誠出逃,到走出美國大使館,全世界都在聚焦關注這個山東盲人維權律師的命運。陳光誠也由剛開始的希望繼續留在中國大陸,到家人受到國保的威脅而決定背井離鄉,出走美國。外界一直認為,就陳光誠的前後去留態度的轉變,就可看出中共高層的分裂,出現兩個中央。有分析人士認為,陳光誠的勝利出逃東師古,對溫家寶的喊話所提三點要求直指周永康政法委的合法性,也是給胡錦濤和溫家寶出了一張拿下週永康的合情合理的好牌。

外界一直有傳聞,溫家寶就陳光誠事件跟周永康的態度水火不容。有消息傳出,曾有中央特派員去探視過被「拘禁」在北京朝陽醫院的陳光誠,當時朝陽醫院被海外媒體形容成「又一個東師古」。這個神秘的中央特派員被外媒猜測是溫家寶派遣,據分析,也似乎只有國家總理的聲威能使無法無天,狂妄跋扈的政法委有所收斂。

無獨有偶,5月20日,在陳光誠及家人安全到達美國紐約後,有8329名追隨者的名推「老楊」也發推點出溫家寶曾很想去親自探望被變相拘禁在朝陽醫院的陳光誠。老楊寫道:據不知道可不可靠的消息人士透露,影帝(編輯註:指溫家寶)本想上演親自探視戲碼,結果被總導演(編者註:指胡錦濤)給否了。

而陳光誠的好友葉隱在5月19日陳光誠離開前,曾發微博透露:阿炳叔正在機場候機室,和他通了8分鐘電話,祝福他全家奔向自由世界,兩個自小生活於恐懼中的兒女,從此可以免於恐懼,令人欣喜淚下。炳叔說,中央已經派特派員調查臨沂迫害炳叔的事情。

葉隱還透露:墨鏡哥來電:此次阿貴遭遇的強制換律師事件,與06年對他的迫害手段相同。中央領導已明確表示將過問,糾正此違法行為!同時,墨鏡哥向大家問好。

這裡「中央已經派特派員調查臨沂迫害炳叔的事情」和「中央領導已明確表示將過問,糾正此違法行為!」,是否暗示胡溫對周永康的「法外之外」的政法委已忍無可忍,到了徹底清算江派的時候了?

我們拭目以待!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意