駱家輝大爆薄案內幕美國掌握18大布局主動權(圖)

發表:2012-06-01 22:49
手機版 简体 42個留言 列印 特大

在北京因中共18大召開在即,急於為「薄熙來事件」降溫之際,美國駐中國大使駱家輝本週卻透過「新聞週刊」大談薄熙來、王立軍事件,並披露了一些鮮為人知的內幕。分析人士指出,駱家輝卻不斷火上加油,顯示中國政治鬥爭的勝負,已被美國人牢牢掌握。

「東方日報」指出,駱家輝日前披露王立軍進入美領館後迅速提出庇護要求,希望美國保障其人身安全;後來,薄熙來還派出武裝安全部隊包圍美領館,顯然捅破早前重慶市長黃奇帆在全國「兩會」時的謊言。當時,黃聲稱沒有派警力包圍美領館,他只是進入美領館與王立軍見面。

不過,駱家輝對王立軍進入美領館後具體說了甚麼,又披露了多少中共政治的內幕,又有所保留,對海伍德死亡的原因及過程也不吐一語。顯然駱家輝此次只是試探,看看北京如何應對。

分析指出,「王立軍事件」以及隨後引爆的「海伍德案件」,使北京當局陷入空前的政治危機與道德危機。更令北京被動的是,薄案突然爆發,打亂了中共18大的人事布局,原本密室裡的政治鬥爭,徹底暴露人前,黨心、軍心、民心全面浮動。

今年5月初,北京當局在京西賓館召開中央委員會議時,決定以孤立刑案來定性薄案,希望大事化小,先確保18大順利召開。但美國不願看到中共的政治鬥爭消停,也不願中國順利度過危機,故駱家輝果斷出手,以接受採訪名義作政治干預。

由於王立軍進入美領館,加上薄熙來兒子薄瓜瓜還在美國人手上,北京對於美國人到底掌握多少黑材料,根本心裏無數,一舉一動都可能投鼠忌器。

某種意義上,美國人掌握了中共18大人事布局的主動權,還利用薄案與陳光誠案成功爭取了中國民心,成為最大贏家。

来源:世界新聞網

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意