2012高考零分作文引網路熱議

2012-06-09 03:23 作者: 李靜慧

手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國記者李靜慧報導】2012年高考6月7號已拉開帷幕,而語文考試中的命題作文一直是人們最感興趣的話題。6月7日,中華網的博客中出了一篇題為「2012年江西高考零分作文出爐了」的博文,引來無數網友的熱評。

今年江西高考作文的命題是這樣的:

「有人說,不要老想著妳沒有什麼,要想到妳擁有什麼﹔也有人說,不要老想著妳擁有什麼,要想到妳沒有什麼。」對上述說法,妳有何感悟和思考?

而圍繞著「你擁有什麼」, 這篇據傳是零分的作文出爐了(摘自:中華網博客):

珍惜擁有

依然還記得入團申請書上父親、母親的職業欄上兩個重複的「務農」大字,因為如果讓追溯祖上八代的身世,職業欄上不過是再重複著多書寫幾遍這兩個字而已。

曾有人問我:你擁有什麼?

是啊,我擁有什麼呢?我離高富帥的距離比生和死還遙遠,離官二代的距離可能要追溯到唐末宋初。我似乎不知道我擁有什麼,卻已經知道我失去了什麼,將失去iphone、名表和跑車,更將失去心中那完美的女神……

然而,一位把刀缸少年告訴我:珍惜擁有!

依然記得學校食堂裡一碗飯吃出6只半蒼蠅的那一幕,因為到現在我還在糾結那半隻蒼蠅讓誰給偷吃了。

曾有人問我:你擁有什麼?

是啊,我擁有什麼呢?早上吃著地溝油油條、蘇丹紅咸蛋,喝著三聚氰氨奶營養早餐,中午是瘦肉精肉炒農藥韭菜,人造雞蛋,石蠟翻新陳米飯,晚上是尿素荳芽,石膏豆腐配染色饅頭。據說,東邪西毒南帝北丐已各據一方,佔領了祖國江山。我似乎不知道我擁有什麼,卻已經知道我失去了什麼,將失去城管體魄以保家衛國收復失地的夙願…

然而,把刀缸少年再次告訴我:珍惜擁有!

依然還記得菲律賓欺負我漁民、霸佔我南海的那一幕,因為我現在還期盼著中國那只沒有武器裝備、沒有軍銜、讓人談虎色變的特種部隊能集結南海呢。

曾有人問我:你擁有什麼?

是啊,我擁有什麼呢?小日本、南韓棒子、越南猴子還有可愛的北韓思密達也紛紛抄襲照搬菲佣做法,抓漁民、搶島嶼。有人放言:不佔領中國幾個小島、抓扣幾名中國漁民,都不好意思說和中國是鄰居。我似乎不知道我擁有什麼,卻已經知道我失去了什麼,將失去看到祖國河山一統的那天...

然而,把刀缸少年再次出現告訴我:珍惜擁有!

感謝國家、感謝組織、感謝領導、感謝高考、感謝閱卷老師…請相信我:如果不是這可惡的700字限制,我會一直感謝下去,因為我知道珍惜擁有!

請允許我再囉嗦一句:把刀缸還沒告訴我:我擁有什麼呢。

網友跟貼五花八

文章迅速引來了網友的關注,跟貼五花八門。

首先有網友答疑: 「把刀缸,八道槓,原文如此」

也有一些網友認為文章是惡作劇,理由是高考的閱卷還沒有完成。

「遊戲之作,與高考無關。不過,嘿嘿之後令人深思,有才!」

「有可能是惡搞的。不過,要相信,我們處在一個神奇的國度。」

「每年都有很多這種‘零分作文’出現,當然大部分是杜撰的,只是人們藉機宣泄一下。總之,這個社會有病。」

但更多的網友似乎並不在乎文章的來源。

「真實寫照……,滿分。」

「這題是李鵬的女兒李曉玲出的嗎?《攀比是不幸福的根源》」

9個代表寫到:「對內窮兵黷武今如此,對外卑躬屈膝 」

「零分已經是給面子了,沒叫你全家去喝茶已經不錯了。到時候還和你玩躲貓貓,喝涼白開,打撲克...小子知足吧!」

「如果是真的,這篇文章應該獲最高分,在這種教育體制下能出這樣的學生就說明中國大陸還有救」。

五花八門的高考作文命題,反應了社會各種現象,高考之際,相信更多「說真話」的作文成為網友聊天的談資。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意