18大入常人選 出新版本

2012-06-10 03:36 作者: 甄貞

手機版 简体 39個留言 列印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,外媒再次披露,關於18大入常人選已由中共內部投票推選決定。令人意外的是此前呼聲甚高的汪洋未在這個7人之中。之前外媒多次報導入常人選,汪洋皆在列。

《南華早報》7人入常 無汪洋

日前,《BBC》中文網援引香港《南華早報》消息說,約370名中共中央委員會委員和候補委員於5月中旬舉行了中共「內部投票推選最高領導層」的投票。消息人士透露說,雖然這場投票對決定真正的領導層陣容來說未必是決定性的,但其結果將關係到中共最終對最高領導層的實際抉擇。

據悉,除了國家副主席習近平與國務院副總理李克強兩個確定人選外,其他很可能入選政治局常委會的人選包括上海市委書記俞正聲、重慶市委書記張德江、國務院副總理王岐山、中央書記處書記李源潮、以及中央宣傳部部長劉雲山。據稱這場內部投票是為配合現任中共中央委員會總書記胡錦濤提倡的「黨內民主」理念。令人意外的是南華早報這個版本中沒有積極倡導這一理念的汪洋。

《路透社》9人版本

《路透社》此前曾報導 ,薄熙來被免除中共重慶市委書記職務之後,加速了對手的晉升機會。最明顯的受益人中共廣東省委書記汪洋,他在薄之前任重慶市委書記。這個在3月中旬給出的9人名單除了習李之外的7人是:汪洋、王岐山、劉雲山、李源潮、張德江、張高麗、俞正聲。

報導並分析到,中國的國家主席和總理人選,被認為沒什麼疑問,而其他政治局常委是誰,會影響這個世界第二大經濟體和軍事強國的治理工作。

《讀賣新聞》兩版本10人或選7人

日本《讀賣新聞》也對哪些官員將入圍18大作了分析。這個在5月報導的入常版本中說,5月7日、8日,北京召集了中央和地方領導200人參加的緊急會議「徵求廣泛意見,實踐黨內民主」,預選出了10個候選人,除了習李仍然留在這個新名單之外,還有:王岐山、李源朝、劉雲山、劉延東、汪洋、張高麗、張德江、俞正聲。

《讀賣新聞》還報導了另外一個7人版本。在新政治局常委可能減少到7人的結構中,李克強、李源朝、劉延東、汪洋都是胡錦濤的共青團派系成員並可望入圍,劉雲山也被形容為正在向胡錦濤靠近。

汪洋出訪澳洲

近日,應澳洲聯邦貿易部長埃默森(Craig Emerson)的邀請,廣東省省委書記汪洋率團於本週抵達悉尼開始對澳洲的訪問。他在6日會晤紐省的商界領袖,於7日在坎培拉會晤澳洲政府官員,將在9日將結束對澳洲的訪問。

外媒認為,汪洋不僅贊同中國總理溫家寶的民主觀點,還在廣東省付之實行。前澳洲駐廣州市領事館領事杜利 (Grant Dooley)表示,汪洋與同時代的人相比,對中國面臨的社會和經濟挑戰採取了更為開明的態度,另一方面,之所以把汪洋視為重要人物,是因為他很有可能於今年年底進入中央政治局常委會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意