為李旺陽伸冤 港萬人義憤填膺上街遊行(組圖)

2012-06-10 17:15 作者: 楊天姿

手機版 简体 64個留言 列印 特大


李旺陽事件遊行,大會宣布有2萬5千人參加

【看中國記者楊天姿報導】6月10日下午3點半,香港民陣及30多個團體舉行了「聲討屠夫政權追究李旺陽離奇‘自殺’真相」遊行。他們從中環遮打道集合出發,然後遊行到西環中聯辦,此次活動的主題為悼念李旺陽,並要求北京徹底調查此事。此次遊行,原本申請人數3000,但據大會宣布有2萬5千人參加。

民眾打著「六月飛霜,千古奇寃,還李旺陽死因真相」、「六四血債未償,中共屠殺又起」、「人民英雄永垂不朽,屠夫政權遺臭萬年」、「交出殺人凶手,還旺陽清白」、「償還六四血債,結束一黨專政」等聲冤的口號,遊行隊伍上萬人,浩浩蕩蕩。

同時,大陸微博也有支持的聲音,但有關內容很快被屏蔽。其中,香港著名音樂人黃耀明曾在新浪微博發帖支持此次活動,更引來內地著名藝術家左小詛咒的轉貼,很多大陸網民也紛紛圍觀並表示聲援, 但很快這些來自微博的聲音被「小秘書」河蟹。

六四期間,民主鬥士李旺陽被傳自殺,昨日在沒有其家人的同意下,被焚屍滅跡,引來國內外各大媒體的關注、特別這一次香港民眾反應及其強烈,表示要將真相追查到底。

昨日,關注事件的內地義工在推特網上發貼,指前晚在邵陽大祥區醫院李旺陽「被自殺」的病房外,拍到有便衣人士用儀器設備對李「被上吊」的病房窗口進行掃瞄勘察,外界對此猜測當地公安想毀滅案發現場證據,阻止其他機關調查真相。

支聯會主席李卓人表示:中共企圖毀屍滅跡,呼籲市民踴躍參加民陣10日的遊行,以行動向中央表達對李旺陽「被自殺」的憤怒,促請港區人大及政協繼續監督中央依法辦事,尤其是候任特首梁振英,以及身兼人大代表的候任特首辦主管羅範椒芬,應該憑良心反映港人訴求,要求中央調查事件。


中聯辦門口已經 人山人海

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意