專家稱即使屍體火化也可查出李旺陽死因

2012-06-16 02:44 作者: 劉忠浩
手機版 简体 21個留言 列印 特大

【看中國記者劉忠浩綜合報導】湖南邵陽八九民運人士李旺陽離奇死亡,引起中國內外高度關注。李旺陽死亡案發生八日之後,李旺陽死亡案出現轉折,中央和湖南省的相關部門均作出回應。湖南省公安廳表示,已組織刑偵專家對案件進一步調查。

代表中央的中聯辦副主任李剛14日首次以官方身份開腔評論李旺陽事件,表示注意到香港社會、媒體和有關人士的關注,已及時向中央有關部門反映;並且會將調查結果及時向社會公開發布。這顯示案件已經列為刑事案處理。

李旺陽家屬的法律委託人唐荊陵認為,官方今次表態並不表示當局排除李旺陽是自殺的可能。他還指出,以往接觸過類似的案件和刑偵調查程序,但最後結果都是令人失望。

專家說沒有屍體也可查出死因

但是,香港有線新聞報導,公安部特邀刑偵專家歐桂生表示,即使死者的遺體已經被火化,但如果之前的法醫驗屍過程做得嚴謹並取得屍體標本檢樣的話,他們一樣可以調查出當事人的真正死因。

真相可以大白嗎?

不過真相是否可以大白仍是未知之數。李旺陽的朋友尹正安對此表示質疑。他認為李旺陽的遺體本應該是最有效的直接證據,但是已經被昭陽公安強行火化,到哪裡再去找證據呢?北京維權人士胡佳對調查不抱期望,認為難有結果。香港民運團體支聯會的主席李卓人也對這次調查缺乏信心,認為它會受政治因素影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意