胡錦濤訪丹麥 媒體聚焦「敏感話題」(圖)

2012-06-21 12:59 作者: 唐婉馨

手機版 简体 0個留言 列印 特大

法輪功學員在議會大廈附近的高橋廣場煉功呼籲反迫害
法輪功學員在丹麥議會大廈附近的高橋廣場煉功呼籲反迫害

【看中國記者唐婉馨綜合報導】6月14日到16日,中國國家主席胡錦濤對丹麥進行了訪問。對此,中國官方媒體高調宣傳訪問後的「豐碩成果」,丹麥的主流媒體則聚焦中國信仰團體長期遭受迫害的話題。

據《中國廣播網》消息,對於中國國家主席胡錦濤應邀對丹麥進行國事訪問,外交部部長楊潔篪向外界稱,此訪是中丹建交62年來中國國家元首首次訪丹,是中國對丹麥、對歐洲一次重大外交行動。報導進一步稱,丹麥政府高度重視,給予了胡錦濤最高的禮遇,此行取得了豐碩的成果。

《BBC》中文網消息指,楊潔篪表示,雙方就加強互利合作,發展中丹、中歐全面戰略夥伴關係達成了重要共識。據悉,中丹雙方就關稅、環保、文化交流和農業領域合作簽署一系列協議,協議總額高達31億美元。

丹麥主流媒體聚焦法輪功

胡錦濤訪問丹麥期間,丹麥的主流媒體則聚焦了中國信仰團體長期遭受迫害的話題,與國內媒體一如既往的對此相關話題隻字不提形成了鮮明對比。

6月15日,丹麥大報《政治報》(Politiken)長篇報導了居住在哥本哈根的法輪功學員鮑學珍的故事。報導提到,鮑學珍自1995年修煉法輪功之後,身心發生了巨大的變化。1999年7月20日,前中國國家主席江澤民鎮壓法輪功之後,鮑學珍的正常生活被破壞。

報導還說,2001年鮑學珍被投入上海一家女子監獄,她說:「18個人擠在一個10平方米的牢房裡,還要辟出一塊地方作廁所,晚上睡覺就在地上,腿也不能伸直。白天不勞動的時候就在地上蹲著。」2004年,鮑學珍出獄後,輾轉來到了丹麥。

同一天,丹麥電視臺TV2前往法輪功學員和平請願現場進行了報導;廣播電臺「24七」(Radio24syv)則在八點的新聞時間採訪了法輪功發言人班尼(Benny),向丹麥聽眾介紹了來自中國的法輪功。

海外《明慧網》報導,6月15日,丹麥與周邊其他國家的部分法輪功學員聚集在哥本哈根的中使館前,向以胡錦濤為首的中共代表團和平請願。傍晚,許多法輪功學員點燃起蠟燭,紀念在中國被當局折磨致死的法輪功學員。

現場,丹麥法輪功發言人班尼(Benny)表示,法輪功在丹麥已連續進行了13年和平制止鎮壓活動,希望丹麥政府與媒體能傾聽他們的心聲,認識到法輪功學員的和平理性。TV2電視臺記者讚揚回應道「你們是人類的未來!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.