母親教唆男童偷iPhone 全程兩三秒(組圖)



唆使男孩去偷手機


女子接過小孩拿來的手機放進自己褲包中


得手後,女子與小孩準備離開。

6月17日下午,北部新區一家服裝店的店員發現,她放在收銀台下充電的iPhone4S不翼而飛。「除了3個營業員外,沒人能進收銀臺呀!」通過調取店內的監控錄像,店員驚奇地發現,原來拿走手機的是一名看上去只有四歲大的小男孩,而讓小男孩偷手機的竟然是他媽媽。昨日,失主已向警方報案。

店員:

充電中的手機不翼而飛

昨日,記者來到北部新區星湖路22號,在一家沿街的服裝店內,記者見到丟失手機的李小姐。李小姐是渝北人,最近才開始在該服裝店工作。據李小姐介紹,這部iPhone4S手機是父母給她買的,「才剛買一個月,共花了5200多元」。對於手機丟失的過程,直到現在她還記憶猶新。

李小姐稱,6月17日下午2點左右,店裡先後進來了2名女顧客,兩人都帶著孩子。前面一名女顧客帶著一個四歲左右的男孩,重慶口音,後面一個女顧客抱著一個1歲左右的男孩,說普通話。李小姐負責招呼前面那名顧客,而同事任小姐則負責招呼後面那名顧客。

「顧客稱她是我們品牌的老客戶,選了很多衣服說要試穿,還非要我從模特身上脫下褲子給她穿」,任小姐說,「我以為是大客戶來選衣服了,立即幫忙取衣服、試衣服」。而試了不少衣服後,兩名顧客竟沒有買一件,分別找藉口走了。

下午3點左右,李小姐準備去查看收銀台下充電的iPhone4S手機,卻發現手機不翼而飛,只剩下一根數據線連接在電腦上。

監控:

媽媽讓四歲娃偷走手機

「明明沒有顧客靠近過收銀臺,怎麼會丟呢?」李小姐想不明白,她與同事立即趕到總公司調取了店裡的監控錄像,這才真相大白。偷走手機的不是別人,而是一名看上去只有四歲的小男孩。

「當時確實是我負責招呼這名顧客,當我轉身去拿衣服時,在媽媽的唆使下,小男孩拿走了我的手機。」李小姐說,該顧客身高1.6米,穿著很時尚。當時她正忙著拿衣服,並沒有留意一旁玩耍的小男孩。而拿了衣服出來後,這名顧客卻以要先將孩子送回家再來選衣服為由走了。

昨日,記者查看了該段監控錄像,錄像中顯示,當天13:55,一名婦女讓李小姐幫她拿衣服,當李小姐轉身後,該婦女坐在座位上拉了一下小男孩,然後給他指了一下收銀臺,小男孩立即衝向收銀臺拿走正在充電的手機,交到了該婦女的手中。為了不讓李小姐發覺,女顧客還拿了一件衣服做掩飾,將男孩遞來的手機放進自己的褲包。14:05,婦女帶著小男孩離開了。記者看到,小男孩偷拿手機的手法非常熟練,從拿手機到遞給他媽媽,一共只花了兩三秒鐘。

懷疑:

手法嫻熟或是團夥作案

「才幾歲大的孩子,怎麼手法就這麼熟練呢?」李小姐提出,雖然她曾發覺小男孩舉止有些古怪,比如不說話,不喜歡店裡的玩具等,但她也沒有過多的在意。「一般小孩子看到手機什麼的,如果喜歡也會耍一會,但他就是不耍,而是直接拔下數據線就交給媽媽。」李小姐認為,可能小男孩受過專門的訓練。

與此同時,同事任小姐表示,當天隨後進店的那名婦女的行為也很可疑。「她讓我給了她找了七八件衣服,還非要模特身上的褲子,感覺像是在分散我的注意力,並用身體擋住我的視線」,任小姐說,她當時照顧這名顧客,也沒能照看收銀臺。而這名女顧客在讓任小姐將衣服包起後,聲稱要出去取錢,之後再也沒回來了。

專家聲音

家長需培養

是非善惡的基本觀念

西南大學心理健康教育專家張仲明認為,每一個問題孩子的背後都有一個問題家庭的存在。家長是幼兒的第一任老師,對孩子的人格健康、行為發展都有非常直接重要的作用。幼兒常常會觀察母親的行為習慣與道德標準並模仿。如果母親有意識地唆使幼兒去偷盜,真的非常糊塗!

張仲明說,母親該如何教導幼兒,都值得我們思考,而具備是非善惡標準是起碼的。

對此,重慶渝韜律師事務所副主任律師楊朝敏表示,事件中媽媽的行為是非常錯誤的。小孩只有四歲,不構成刑事犯罪的責任年齡。而媽媽唆使幼兒偷盜,那麼幼兒便成為媽媽犯罪的工具,這名媽媽的行為已涉嫌盜竊罪,且犯罪情節非常惡劣。
 

来源:華龍網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意