蘇-27戰機墜毀 俄該型戰機全面停飛(圖)


蘇-27
蘇-27(網路圖片/看中國配置)

一架蘇-27戰鬥機28日早上在卡累利阿共和國彼得羅扎沃茨克區墜毀,兩名飛行員跳傘生還。俄國防部下令停飛所有該型戰機。

據俄羅斯紅星報星期四報導,俄羅斯國防部28日對外證實了媒體報導的一架隸屬於俄羅斯空軍的蘇-27戰鬥機28日早上在卡累利阿共和國墜毀的消息。

俄國防部發言人伊戈爾•科納申科夫上校對俄媒體透露說:墜毀事故發生在莫斯科時間28日上午9點52分左右,當時這架蘇-27戰鬥機正在彼得羅扎沃茨克區一個空軍基地附近執行飛行計畫,並在降落時失事,機上沒有攜帶武器,兩名飛行員及時跳傘生還,他們已經被救援人員找到。

據透露,彼得羅扎沃茨克區位於俄羅斯的西北部,距離芬蘭邊境不遠。一位墜毀地點附近居民對當時情況回憶說:「當時我正在屋裡喝早茶,突然聽到一聲巨響,震得我們的房子都差一點塌了,我的心臟不好,被震得半天沒起來,女兒跑出去一看,說一架飛機著著大火,冒著濃煙。」

對於墜毀事故原因,有俄媒體引述俄西部軍區消息人士報導說,一個調查小組目前正在現場進行調查,兩個飛行記錄儀已經被找到,初步估計,可能由于飛鳥落入飛機的發動機導致,也可能是戰鬥機上的操縱系統突然失靈引起的。

俄國防部空軍發言人德里克上校星期四對俄媒體透露說,由於28日早上在卡累利阿共和國的蘇-27戰鬥機墜毀事故原因正在調查之中,俄羅斯空軍總司令維克托•邦達列夫已在當天下令,停飛俄空軍所有該型號戰機,等待新的命令。

蘇-27戰鬥機曾大量出口中國,之後,中方對其進行仿造,並取代號殲-11,大量列裝中國空軍,成為中國空軍力量主要機種之一。

原標題:俄一架蘇-27戰機墜毀俄國防部停飛該型戰機



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.