香港七一遊行參與人數超過預期(圖)



參加七一遊行的市民眾多,他們高舉橫額大喊口號,以表達不滿。

香港主權移交十五週年日,多個民主派團體及市民週日(七月一日)參與週年七一大遊行。

遊行示威活動由香港政黨民間人權陣線主辦,一如往年在7月1日下午3時,在維園足球場出發,遊行至新政府總部,由勞工團體帶頭。

今年遊行主題為「踢走黨官商勾結,捍衛自由爭民主」 。

是次遊行有多項訴求,包括抗議「黨官商」勾結、捍衛自由、爭取民主,反對廿三條立法,打倒地產霸權,抗議警察濫權,及要求中央徹查民運人士李旺陽的死因等。

集會人士站滿維園球場,各政黨派發宣傳單張,亦有市民自製遊行道具。

隨後遊行隊伍分批出發,參加者大喊「七一向前走,我要有權選特首」 ,「徹查旺陽冤案真相,立即釋放旺陽家屬」等口號。
參加人數眾多,在遊行開始後陸續有市民加入。遊行下午3時開始,但是隊伍的末尾卻是在逾5時才離開維園。

遊行組織者表示相信參加遊行的人數將遠超此前所預期的5萬人。

沿途有多個團體設立檔攤,提出訴求。

到達終點後,有部分團體表示會離開大隊轉至中聯辦抗議西環治港。

市民:彰顯民主權利

有參與遊行的市民向BBC記者表示,「香港人的聲音不會停止」,他們希望藉著一年一度的七一遊行表達香港人的權利。

其中帶同女兒一同遊行的侯太太說,希望女兒知道共產黨所做過的事,她認為如果他們不發聲的話,香港未來將變成中國

當天早上,中國國家主席胡錦濤曾在講話中表示「香港居民享有的民主權利和自由比歷史上任何時候都更為廣泛」。

侯太太對此回應稱,這個說法「很奇怪」,令她不明白自由的定義是什麼。

也有其他參與遊行的人士說,目前在香港還是有表達意見的自由,但他們覺得意見不受尊重。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意