茅於軾:國家應為人民作出犧牲

2012-07-05 12:45 作者: 茅於軾

手機版 简体 16個留言 列印 特大

不管是中國,菲律賓,或別的國家,其政府如果真的是為百姓的安居樂業著想,應該盡量避免邊境糾紛,朝和解的方向努力。只有不顧百姓死活的政府才會去冒戰爭的風險去爭國家的面子(主要是政治家自己的面子)。

搞得不好,真的發生武力衝突,死的都是無辜戰士和百姓不是政治家。說起來是為國捐軀,很光榮。

在外國開車的都讓行人。因為車和行人相比較是強勢一方。文明的規則是強者讓弱者。我們這兒遵照的是野蠻的規則,是強者欺侮弱者,弱者不得不讓強者。所以行人要讓開車的。當然最強的是槍桿子,誰見了都得讓。人家是共和,是不許動槍桿子。在我們這兒還行不通。

一塊土地在中國版圖內。現在歸了外國,但那裡的人民生活更自由了,收入也增加了。你是同意不同意?如果以國為本答案是不同意;如果以民為本答案是同意。我贊成以民為本。

當國家的利益和百姓的利益不一致時國家的利益要服從百姓的利益。國家應為人民犧牲,不是人民為國家犧牲。過去皇上教育我們則相反。

来源:國際財經時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.