英媒:中國因貿易投訴威脅報復歐盟(圖)


英媒:中國因貿易投訴威脅報復歐盟
中國因貿易投訴威脅報復歐盟

週一(9日)刊登一篇文章說,中國激化與歐盟的貿易糾紛。

文章說,北京威脅,如果布魯塞爾批准對中國兩家電信設備公司獲得國家補貼的投訴進行調查的話,中國將立即對歐盟的一系列產業實施報復。

中國的這一威脅是上個月底在北京舉行的中國與歐盟貿易官員的會談上發出的。

中國商務部長陳德銘下令召開的那次會談,是為了化解中國與歐盟之間潛在的、影響雙方關係的貿易糾紛。

但是會談從溫和談判變為惡語相向,中國在會上警告說,任何對華為公司和中興通訊公司的調查,都將導致對歐盟農業、汽車、可再生能源和電信公司獲得補貼的調查。

歐盟貿易專員古赫特拒絕對此做出評論。一名試圖淡化那次會談的歐盟貿易官員說,布魯塞爾想看中國能合作到什麼程度,來解決華為和中興受到的正式貿易投訴。

但由於擔心中國的反應,加上來自一些歐盟成員國的壓力,看來這個原來很緊急的貿易投訴案,現在很可能被暫時擱置起來。

根據數名歐盟外交官員的說法,歐盟貿易專員古赫特不太可能在今年九月之前對此採取任何行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.