女兒臉書呼籲救父 臺各界連署營救(組圖)

2012-07-11 13:21 作者: 張天罡
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國記者張天罡綜合報導】臺灣新竹高科技公司經理、法輪功學員鐘鼎邦赴大陸探親遭江西國安秘密逮捕已23天。臺灣各界紛紛發聲呼籲中共當局盡快釋放鐘鼎邦,包括社會名流、議員等以按手印方式支持營救行動、台大校園學生掛起布條聲援等。目前鐘鼎邦家人也已求助駐北京的美國大使館,美方已瞭解並關注此案中。

據悉,鐘鼎邦是被中共政法委系統下令非法留置的,有關當局先以「協助調查法輪功」為由拘捕鐘鼎邦,事件引發關注後,江西國家安全局透過新華社發布消息稱鐘鼎邦涉嫌「危害國家安全、危害公共安全」,予以留置調查。

臺灣法輪功律師團發言人朱婉琪表示,鐘鼎邦家屬已於6月27日赴總統府提出陳情書,同時,營救鐘鼎邦的行動,在國際間也正積極的展開,包括鐘家人曾經求助駐北京的美國大使館,鐘家很快得到回信,美方已經瞭解並正密切注意此案的過程當中。家屬同時也寄信給歐洲議會副議長及議員。

近半個月來,鐘鼎邦畢業於台大的女兒鍾愛在臉書發起連署活動救父,臉書受邀參與人數近六萬人。

鍾愛在臉書上表示,她對臺灣政府毫無誠意的作為感到痛心,她的小姑姑每天打電話去總統府,收到的都是慢條斯理打太極的回覆,而之前有關單位表示協助家屬探訪大陸一事,竟然也沒有政府官員願意陪同!鍾愛決定發起連署活動彙集更大民意,她呼籲「希望馬總統趕快營救鐘鼎邦。」

議員、名流按手印支持


7月7日,國際彰美獅子會前會長吳芊葳、臺中監獄副典獄長辛孟南、彰化縣陶藝協會會長陳良柏及彰化縣福爾摩沙志工聯盟協會理事長陳冠鴻等人在臺灣彰化的真善忍國際美展現場,一起按手印聲援。

國際彰美獅子會前會長吳芊葳表示,在這邊我們要為臺灣同胞鐘鼎邦出聲,希望國家政府單位能夠「重視他的生命問題,請國家出面要求對岸營救我們的同胞回來。」

臺北市議員也給予聲援。臺北市議員梁文傑表示,政府最基本要保障宗教、言論自由等,實在不能理解中共打壓法輪功的作法,但也相信在中國會有愈來愈多的人站出來維護人民基本的信仰和言論自由。他說:唯有透過集體的要求,中共才有可能改變。梁文傑蓋完手印後,特別照相留存歷史記錄。

此外,對於大陸近來幾起上百至上千民眾集體按手印聲援被關押的法輪功學員事件,臺北市議員阮昭雄表示,愈來愈多的中國人敢於蓋手印表示忠於自己的價值是很重要的。蓋手印就是為歷史作見證,也為自己負起責任,「這過程當中透過力量的彙集,我相信愈來愈多人知道中共政權的本質。」

臺北市議員許淑華說:「我覺得就是勇敢,每個人都要勇敢,然後信念一致會克服很多事情,而且要從自身做起,面對中共政府,甚至要勇敢的發聲、行動,才有辦法爭取到自己基本的人權。」

臺北市議員童仲彥則表示,留下只有屬於自己的指紋,其實是下了相當大的決心,像把自己的心都掏出來的認同,這是相當勇敢的行為,「從中國人所展現出來的勇氣,我也看到中國改變的希望。」

台大學生校園掛布條聲援

近來台大學生也在校園掛起黃絲帶及布條「鐘爸爸回家 讓愛團聚」聲援鐘鼎邦。


台大校園的傅鐘上掛起黃絲帶及「鐘爸爸回家 讓愛團聚」橫額聲援鐘鼎邦

台大國家發展研究所學生陳玉奇表示:在一個尊重宗教信仰自由為基本人權的國家,根本不可能出現政府迫害某宗教人士如此荒謬的事;在一個講究誠信至上為國際交流原則的國家,也不可能發生執政者將自己簽署的《兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》置之不理如此背信棄義的事;證實了《兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》實在是個「天大的謊言」。

還有民眾表示,他認為從鐘鼎邦事件看出中共對臺灣所謂釋出的善意,攏是假;他說,在中國大陸被拘禁可不是小事,被拘禁者很可能在這期間會遭受極大的身體及心理的傷害。

朱婉琪強調,全民都在看鐘鼎邦事件,但臺灣政府處理兩岸關係,並沒有把臺灣人民的人身安全當成第一位,同時,政府對於在國安層級上面事涉到對岸威脅及羅織臺灣人民安全的反應太過軟弱。我們希望海內外各界能夠繼續給予鐘鼎邦家屬繼續支持,並要求臺灣政府向對岸要求無條件釋放鐘鼎邦。「我們希望臺灣政府能夠將心比心,官員應體恤家屬看不到鐘鼎邦本人,並對他們去探視的安危給予應有的重視。」

第八次江陳會即將到來,針對兩岸簽署投保協議有關對台商的人身保障問題,彰化市市長邱建富表示,我們認為兩岸的協定,我們的政府、馬總統,應該對鐘鼎邦這個事情非常重視,對一些互相之間的條約,應該以臺灣人民的安全和人權做最大的保障。

目前鐘鼎邦的大陸家屬已經在江西先委請一名律師,向江西國家安全局提出探視要求,希望律師能看到鐘鼎邦本人,瞭解他的安危以及精神狀態。

鍾愛發起全民連署活動,活動網址:http://www.facebook.com/events/350787474993047/

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意