梵蒂岡教廷把中國任命主教逐出教會(圖)


梵蒂岡教廷把中國任命主教逐出教會
中國官方統計的天主教徒約570萬。

梵蒂岡週二(10日)表示,將把上週未經教宗本篤十六世批準被中國任命的黑龍江教區主教岳福生逐出教會。

梵蒂岡教廷在一份聲明中說,對岳福生的任命沒有得到教廷的批准,自動受到教會法規定的懲罰。

因此,教廷不承認岳福生為黑龍江教區主教,他沒有管理該省牧師和天主教社區的權力。

中國天主教愛國會週五(7月6日)為黑龍江教區主教岳福生舉行祝聖禮,教區及外省市神父、教友共400多人參加典禮。 

48 歲的岳福生是中國天主教愛國會副主席,梵蒂岡日前曾發表緊急聲明,指其任命未獲教宗批准,屬於非法,如果岳福生接受祝聖,將面臨教律處罰。

中國國家宗教局反駁指岳福生在1999年便已當選黑龍江教區主教候選人,早日祝聖是黑龍江廣大教友的期盼。

梵蒂岡呼籲中國所有天主教徒捍衛和維護教廷的教義和傳統。

教廷說,中國當局不應該鼓勵與對話背道而馳的舉動。

與此同時,有報導說,上海教區輔理主教馬達欽公開宣布不再擔任中國官方天主教愛國會職務之後,被拘禁在他自己的佘山修道院。

馬達欽早些時候表示不承認中國官方為他祝聖,只接受梵蒂岡的任命,並決定辭去愛國會的任何職務。

據中國官方統計,天主教徒共有570萬人,但獨立資料稱,包括地下教會在內的中國天主教徒超過1200 萬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.