【千日精選】毛澤東和他的「通房大丫頭」(組圖)

2012-07-13 12:10 作者: 顧曉軍

手機版 简体 8個留言 打印 特大

編輯按:真理不因時日而改變,好文值得一再閱讀。有感於今年以來新讀者的大量增加,看中國編輯部特別從過去千日中選出既叫好又受歡迎的文章與讀者共享,藉此節省讀者寳貴時間。 

有網友在我的《毛澤東身邊的女人們(組圖)》一貼後,留下了幾個大字:「通房大丫頭」。

「通房大丫頭」?仔細想想,這話還極準確。

毛澤東,一生為革命奔波、戎馬倥傯,無暇顧及自己、顧及親人,即便個人情感、兒女私情,也多為快餐式的。

毛澤東正式的婚姻,應該只有兩次。一次是與楊開慧,另一次即為賀子珍。如果說,把楊開慧稱作正夫人或大夫人或老夫人,賀子珍則為少夫人。

毛澤東在延安遇上的美女吳廣惠,應該算婚外情。後來的江青,則可以算婚外戀。

那麼,婚外情與婚外戀有什麼區別呢?前者,比較快、如閃電,類似於如今的一夜情;而後者,則比較纏綿悱惻。

事實上,亦如我的分析。

吳廣惠,因屬婚外情,沒能引發毛澤東銘心刻骨的愛,所以被賀子珍趕走了。而江青,則不然──賀子珍,不單沒有能趕走江青,反而把自己逼走了。

然,賀子珍雖把自己逼走了,但名份卻一直沒有丟。那麼,江青在毛澤東身邊算什麼呢?應該就算是「通房大丫頭」。

儘管,在文革中,江青權重位尊、威風凜凜;但,實際上,她依舊只是個「通房大丫頭」。

另,還有毛澤東與章含之、王海容、唐聞生等的傳聞。這些算不算「通房大丫頭」呢?我就吃不准了。

我顧曉軍,能吃准的是──張玉鳳和孟錦雲,也是「通房大丫頭」。

別看「通房大丫頭」只是個「丫頭」。因「通房」,此「丫頭」就非彼丫頭了。據傳:有一段時間,權重位尊的江青,就害怕張玉鳳、常向她示好。

大約,這也是因為毛澤東不與江青「通房」了;所以,她的地位就降到了「通房」的「大丫頭」的之下。

其實,「通房大丫頭」也是有真實的愛情的。據傳:張玉鳳,如今依然堅守如初。

有人批評毛澤東,就說他什麼都不好。我顧曉軍,就不。我說毛澤東還是有魅力的,據傳:唐聞生,如今亦依舊單身。

還有,民間傳說:張玉鳳,曾為毛澤東生過兩個孩子。也不知這兩孩子如今怎樣?其中有無男丁?

其實,這才是毛澤東的骨血,儘管是「通房大丫頭」所生,也比不清不楚的強。是不?

(歡迎發表、轉載、引用本文與觀點)

顧曉軍2010-7-8於南京

毛澤東和他的「通房大丫頭」
毛澤東與江青

2010/07/15/20100715104426481.jpg
毛澤東與張玉鳳

2010/07/15/20100715104427495.jpg
江青與張玉鳳

2010/07/15/20100715104427373.jpg
毛澤東與孟錦雲

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.