美國駐上海總領事館新浪微博被封殺(組圖)

2012-07-13 00:43 作者: 章若琳

手機版 简体 8個留言 打印 特大

美國駐上海總領事館新浪微博賬號遭封殺
總領事館發言人對新浪的行為進行了譴責

【看中國記者章若琳綜合報導】新浪封殺了美國駐上海總領事館的微博帳號的消息在網路上不脛而走。該總領事館的發言人12日一早,在他新建立的帳號對新浪的行為進行了指責,表示不會繼續在一個由流氓所控制的社交網路上活動。中國網友們對無法訪問其微博非常關注。

美國駐上海總領事館被封殺

美國駐上海總領事館新浪微博賬號遭封殺

新浪封殺了美國駐上海總領事館的微博帳號,搜索後顯示「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」。

12日,美國駐上海總領事館通過在騰訊的微博,就他們在新浪微博賬號被封殺一事以中英文發表了聲明。文中寫道「今天早上我們發現我們官方的美國駐上海總領事館,在新浪的微博帳號無法運行。我們正在試圖搞清楚為什麼會發生這樣的狀況。我們希望可以盡快恢復我們在新浪微博的正常運營。」

該總領事館發言人12日一早則在他重新建立@Smith_Harrison_II的賬號中指責:「新浪微博是個流氓」,還表示「如果一個黨派是偉大的,他就不會怕別人反對。」

美國駐上海總領事館發言人微博
美國駐上海總領事館發言人新設了新浪微博:Smith-Harrison_II,被網友稱為轉世

最火的涉外機構官方微博

美國駐上海總領事館的微博被封殺,成為了網友們關注的新的焦點。牆外樓論壇網友牆外仙評論道:自美國駐上海總領事館在新浪開辦微博以來,其俏皮犀利的風格一直受到廣大網友的喜愛,南方人物週刊曾報導稱「如果說起時下最火的涉外機構官方微博,美國駐香港領事館和美國駐上海總領事館這兩個微博一定不容錯過。」

「閏土的立方時空」論壇閏土二世在文章「中國言論自由的優越性再次彰顯」中說:中國一直宣稱言論很自由,我們也一直很相信。雖然經常有網友「造謠」被抓,雖然好多新聞不能評論,雖然未必也關閉過評論,但三天後又開了,雖然大V被禁言,但只是暫時的,雖然屁民會被封號,但是還可以轉世。

「自曲新聞網」文章說:當然美國駐上海總領事館並非唯一一個被新浪和其它中國運營商阻斷髮聲渠道的機構,此前《紐約時報》經過認證的新浪微博帳號在公開的當天就無法轉發和評論,第二天更被刪除,雖然之後有過一段時間的恢復,最終也沒能避免被刪除的命運。

美國駐上海使館微博
美國駐上海總領事館近期就中國網民調侃天津薊縣大火發生在紐約的「賣萌」言論。

(以上圖片皆為網路截圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.