美駐港領事滬語賣萌 被刪微博收藏可看(組圖)


美國駐上海總領事館的新浪微博賬號及其數個「轉世」賬號相繼被封后,新浪微博今日稱可能是由於技術故障導致美國大使館帳號被封殺。此前經常與駐滬領館遙相呼應地微博賣萌的@美國駐港總領事館 賬號近日也受到了重點「照顧」,其一條7月12日發布的並無明顯涉及敏感信息的微博不幸遭到刪除的命運。可不少細心的網友發現,此條微博雖表面上看起來顯示為「抱歉,此微博已被刪除」,但若將此微博使用新浪微博的「收藏」功能收藏起來的話,卻是可以看到原內容的(見附圖)。

另,@美國駐港總領事館 今日的突然用滬語「儂好」發布微博,引來網友熱議。不少網友留言表示支持@美國駐上海總領事館。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.