美國奧運隊服「中國造」引政治爭論(圖)


美國奧運隊服「中國造」引政治爭論

美國奧運代表團設計的時髦隊服引發了一場政治爭論,因這套紅白藍相間的制服是在中國生產。

目前美國的失業率盤旋在8%之上,因而政治家直言不諱地抨擊由中國生產美國奧運隊服的做法。六名民主黨參議員表示,他們計畫採取法律手段,要求美國自己為其奧運代表團生產制服。

倫敦奧運會將於本月晚些時候拉開序幕。

新澤西州參議員羅伯特·曼內德斯(Robert Menendez)(Robert Menendez)在宣布該計畫的聲明中表示:「當眾多美國民眾尋求工作,我們的製造廠紛紛關閉之時,我們需要採取一切可能的措施確保美國民眾的就業,而不是將生產奧運代表團隊服的工作交由中國。」

曼內德斯表示,他們將在下週提出2012美國奧運隊服美國造的法案(Team USA Made InAmerica Act of 2012)。

「我呼籲美國奧委會為美國代表團作出正確決定,我也呼籲我的同仁幫助該法案獲得通過,確保我們在2014年索契冬奧會之前不會再陷入這種可怕而尷尬的境地中。」

美國奧委會在上週五晚間的一份聲明中稱,現在更換倫敦奧運會隊服已為時已晚,但同意由拉爾夫·勞倫在美國為美國代表團生產2014年索契冬奧會隊服。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.