劉翔德國「避寒」備戰 將「戰鬥到底」


中國跨欄運動員劉翔將在德國備戰倫敦奧運,直到奧運田徑項目比賽展開為止。

中國媒體星期二(7月17日)引述教練孫海平證實,劉翔已經在德國西部城市勒沃庫森附近開始備戰

劉翔原定以倫敦西南市郊特威克納姆的聖瑪麗學院作為賽前訓練基地。

孫海平表明,劉翔暫別倫敦的主因,是要躲避英格蘭的陰冷天氣。

英文《中國日報》引述孫海平說,躲避陰冷倫敦的中國體育團隊大有人在,劉翔絕非唯一一位。

倫敦奧運男子110米跨欄比賽將在8月7至8日進行,孫海平表示,劉翔將待8月初才進駐倫敦奧運村。

「戰鬥到底」

劉翔於7月13日——其29歲生日當天——退出國際田聯鑽石聯賽倫敦站決賽,隨即轉往位於科隆以北的勒沃庫森。

劉翔是因為腰背肌肉疼痛而退賽,但孫海平強調劉翔傷勢沒有大礙,並將「戰鬥到底」。

劉翔於2004年雅典奧運會奪金,但在2008年北京奧運會上,於最後一刻退出比賽,震驚中國。

上海《新聞晨報》報導,在劉翔團隊決定轉往德國前,曾經考慮採用利茲的訓練設施。

但是報導指出:「從已在那裡訓練的運動隊反饋的情況來看,利茲訓練營各方面的條件也不太適合劉翔。」

中國代表團選取了利茲作為其主要賽前集訓基地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.