發課稅案宣判 「債主們」怒批法律無存(圖)

2012-07-20 12:56 作者: 李筱雲

手機版 简体 7個留言 打印 特大

艾未未離開寓所前往法院
艾未未離開寓所前往法院,後為律師浦志強 。2012年7月20

【看中國記者李筱雲綜合報導】今天(7月20日)上午,受外界關注的發課稅案一審宣判已於10點40左右結束,朝陽法院駁回了發課公司的訴訟請求。而艾未未本人遭當局禁止出席宣判現場。

一大早,就有網友發現艾未未工作室外有32輛警車。

艾未未在推特表示:「今天,我再一次被限制在家,警方不允許我出庭接受判決。這個國家再一次向世界證明,法律和公正是不存在的。」

發課稅案一審宣判於10點40左右結束,朝陽法院駁回了發課公司的訴訟請求。

11點多,艾未未說:判決出來,我們輸了。我們會繼續上訴,直到我們沒得可輸的那一天的到來。

他還表示:這個國家已經不需要給出理由了,它既不習慣,也沒有可能。直到我們不再需要它的解釋。

此前,由於劉曉原律師在外地,不能出席宣判,不過他表示即使前往也是無法旁聽:今天上午,發課稅案一審宣判,因我在今天凌晨到達了東北(昨晚從廣州出發),無法前往朝陽區法院旁聽。不過,就是我在北京也無法旁聽的,記得上個月20日開庭審理時,我也是在開庭前回到北京,沒想到還是不讓去申請旁聽,還被帶去郊區,後被禮送回江西。

當代藝術家「左小祖咒」(原名吳紅巾)表示:今天上午發課稅案在朝陽區法院宣判,據悉,場面又很緊張。.

農民日報社上海站記者,上海市創作中心註冊作家唐士軍發微博表示:所謂法律、法制、公正公平一類的字眼在這國都只是劇本裡的台詞.
   
債主網友」眾多的發課稅案,讓互連網再次議論紛紛,批評當局吃相難看。超級低俗屠夫評論:aiww這稅案,既然你們那麼不要臉,乾脆直接持槍到老艾家裡打劫一遍,免得搞得這麼累,吃相夠難看了,不如再難看的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.