廣西北海出現「龍吸水」奇觀(圖)


據大陸媒體報導,19日上午10點半,廣西北海附近海域出現龍吸水奇觀。正在附近訓練的海警45001艦官兵稱,一陣大雨過後,風力極速加大,海面掀起一道超過百米的水柱。由於距離很近,該海警艦艇立即加速避險,並通過電臺提醒附近人員採取避險措施。該現象持續3分鐘後消失,無人員傷亡。

據瞭解,龍吸水中心附近風速最大可達300米每秒,比颱風還要大幾倍,因而其破壞性很強。

「龍吸水」奇觀時有發生。2009年10月4日早晨7:30渤海灣海面驚現3條「龍吸水」壯觀景象。它們將大量海水吸到空中,隨後帶來雷陣雨。

2010年的9月1日,於青藏高原、湖面海拔3,200米的青海湖,曾兩次顯現「龍吸水」奇觀,高原神湖再添奇異色彩。據報導,「龍吸水」出現的位置在青海湖二郎劍西南方向。9時59分和10時30分,出現兩次龍吸水奇觀,龍吸水上空如同墨潑黑沉沉的,水帘自天垂落到湖面,第二次龍吸水的持續時間大約十分鐘。龍吸水消失不久,雨過天晴,被雨水清洗過的空氣分外清新,青海湖呈現出又一道奇美景觀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.