為搶釣魚臺?日本引入美軍魚鷹運輸機(圖)


中廣新聞網為搶釣魚臺? 日本 引入美軍魚鷹運輸機

美軍魚鷹運輸機運抵日本

這批12架運輸機運抵山口縣港口後,隨即送往美軍岩國基地部署,預料稍後部署在沖繩普天間基地。

美國國務院官員表示,部署魚鷹有利協助日本防禦釣魚島。一般相信,日本部署魚鷹是要牽制東亞以至整個亞太。

魚鷹運輸機欠缺安全記錄,引起日本地方政府與民眾不滿。

岩國市長福田良彥表示,曾求要求魚鷹的安全獲得保證後,才運入岩國,但沒有得到回應,他將會向日本中央政府提出抗議。


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/23/20120723063225559_small.jpg
MV-22 魚鷹(Osprey)傾翼機。〔圖/維基百科〕

NOWnews:美國魚鷹運輸機抵日部署 民眾抗議

裝載12架美軍新型旋翼運輸機MV-22魚鷹(Osprey)的運輸船,今(23)日上午進入日本山口縣美軍岩國基地;由於當地民眾對魚鷹旋翼機的安全有疑慮,因而發動抗議;美軍駐日陸戰隊表示在安全無虞之前,不會在日本上空飛行。 

美方計畫從10月起正式在駐日美軍基地部署MV-22旋翼機,然而今年上半年,MV-22曾先後發生兩次墜毀事故,使得預計部署該型機的沖繩與岩國民眾不停地舉行遊行抗議,強烈反對這一無安全保障的軍機駐紮。

裝載MV-22旋翼機的貨輪進入美軍岩國基地時,引發當地民眾強烈抗議,有些抗議民眾拿著「魚鷹機別進來」的布條,手持擴音機大喊「立刻回美國」,當地居民還出動橡皮艇在海上進行遊行抗議。

美軍計畫在本州、四國、九州各地進行低空飛行訓練,但是日本全國均對此感到擔憂。為了化解日本民眾的憂慮,美駐日海軍陸戰隊表示,在今年2起墜機事故原因調查結果出爐前,不會在日本上空飛行。

針對部分人士質疑,部署MV-22違反《美日安保條約》中的「事先磋商」範圍,日本政府認為部署MV-22只是「裝備變更」,日本無權要求美國更改計畫。

V-22由貝爾公司和波音公司聯合設計製造,該機最大特色為採取傾轉旋翼設計,使其同時具備直升機的垂直起降能力與固定翼螺旋槳飛機的高速、航程遠的優點;MV-22為海軍陸戰隊使用型號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.