埃及發現5000年前最古老法老船(組圖)



考古學家日前在古埃及陵墓群發現一艘木質法老船。(網路圖片)


法老船是埋葬在法老陵墓旁的陪葬品。(網路圖片)

埃及文物國務部長穆罕默德·易卜拉欣25日宣布,考古學家日前在大開羅地區吉薩省一處古埃及陵墓群發現一艘木質法老船,經鑑定為古埃及第一王朝(西元前3100年—西元前2820年)法老德聞所有,距今已有5000多年歷史。

埃及官方中東社當天援引易卜拉欣的話說,法國東方文物科學研究所的一個考古隊日前在吉薩阿布·拉瓦什文物區進行墓穴挖掘作業時,在6號陵墓北部的古墓群發現了這艘保存完好的法老船。同時發現的還有11塊長6米、寬1.5米的木板。

易卜拉欣說,埃及國家博物館維護中心的一個工作組正在利用最先進的科學手段對這艘法老船進行必要的修繕,以備在埃及文明國家博物館展出。

法老船是埋葬在法老陵墓旁的陪葬品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.