政府罔顧民意,啟東90後發起遊行(組圖)

2012-07-28 08:29 作者: 範彥龍

手機版 简体 46個留言 列印 特大


我出生在海邊,我愛大海,愛漁港;我不是富二代,我選擇不了移民,我也不是官二代,我吃不上特供食品;我只是一個普通漁民的孩子,我愛生我養我的啟東,我還將繼續在這裡喝水,還將繼續在這里長大,面對即將被改變的未來,我,必須吶喊!

【看中國記者範彥龍綜合報導】由江蘇南通啟東網友發起的抵制污染的遊行活動定於28日舉行。27日夜晚就有很多民眾聚集在遊行集合地——永安廣場。

反污染90後做先鋒

此次遊行活動因籌建日本王子紙業的污水管道而起。根據網友的「告全市人民書」,王子紙業準備建造的污水管道將會把有毒廢水排放到啟東沿海,而15萬噸的日排放量將會使啟東環境污染更加嚴重。

這項由南通市政府批准的項目,上月已經遭到民眾抗議。但當局仍繼續開工。為此一批網民號召大家在於本月28日至30日到啟東市永安廣場集會,為保衛家園舉行反排污遊行示威。90後又將在此次活動中勇當先鋒,學生們透過QQ及交友網站發布遊行訊息。

遊行未起步,鎮壓已先行

啟東28日的遊行還未開始,政府的各種打壓已經開始。27日,各大門戶網站都出現啟東遊行的新聞。但更多的是江蘇啟東政府發的公開信要求市民勿參加遊行。不僅下發到企事業單位,就連小學生的家長都接到通知,要求管好自己的孩子。

微博網友「牧木_Jenny」揭露:「震驚!!啟東已經全面進入了白色恐怖時期,各行各業的人都被禁止參與抗污行動——老師、學生由教育局鎮壓;個體戶、企業由工商(局)鎮壓;普通老百姓得到民警、居委會(鎮壓)。這個百年不遇的特大的消息媒體也都不敢報導,竟然是來自日本的媒體予以了報導。而新浪、搜狐、騰訊等各大媒體轉載日媒報導之後短短數小時內被封。」

還有網友提到,有軍警駐守路口:「我媽她們單位讓中層領導明天早上六點上班,八點下班,中途不能回家。今天半夜大批軍警開始據守每個街道路口,農村偏遠地方進城的只要超過三個人,公共汽車不允許上車。」


網友的貼子


禁止遊行的各種通知


啟東人27日夜晚走上街頭


啟東人27日夜晚走上街頭


啟東人27日夜晚走上街頭


啟東人27日夜晚走上街頭


啟東人27日夜晚走上街頭

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意