韓組織吁查活動人士在中國遭虐事件(圖)



金永煥稱自己在中國遭拘押期間曾被酷刑折磨。

韓國一個組織週一(7月30日)表示將促請聯合國調查韓國人權活動人士在中國被拘押期間遭虐待事件。

金永煥及其他三名在中國幫助朝鮮難民的韓國人權活動人士3月29日被中國警方逮捕,並被指威脅中國國家安全。

他們在7月20日被中國遣返韓國後,金永煥稱自己在華遭拘押期間曾被酷刑折磨。

金永煥沒有透露遭受酷刑的細節,但他的同僚稱他曾被電擊。

韓國「釋放金永煥對策委員會」表示除非中國做出道歉,否則將要求聯合國人權理事會等國際機構介入。

該組織還表示在考慮就虐待行為向中國提出刑事或民事訴訟。

金永煥本人沒有公開表示支持或反對尋求國際機構介入,但他表示不希望此事演化為中國與韓國之間的外交糾紛。

韓國外交部沒有就此事發表評論。韓國外交部長金星煥上週曾表示,韓國將敦促中國對金永煥遭受酷刑的指稱進行徹底的調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.