建軍節的來歷

2012-08-01 00:41 作者: 汪園斐

手機版 简体 0個留言 打印 特大

又要到一年一度的8月1日了,由於是所謂的「建軍節」,我們的視覺和聽覺不可避免的又要被動接受中共各類喉舌的洗腦宣傳污染了。中共所宣稱的這個「建軍節」是否真的如其旗下喉舌所宣揚的那樣光榮、那樣有意義呢?

洗腦工具:經過粉飾和美化的偽「建軍節」

多年來中共一直利用其一手操控的各類「喉舌」大肆宣揚八月一日這個所謂的建軍節,聲稱其來源於1927年8月1日「打響了中國共產黨武裝反抗國民黨反動派的第一槍」的南昌「起義」,這個「起義」也標誌著其所謂「人民」軍隊(「解放」軍)的誕生。中共還聲稱這個軍隊得到了廣大人民的擁護,甚至聲稱廣大老百姓會在這個節日自發的載歌載舞予以慶祝。

暴亂實質:中國赤匪聽命蘇聯赤匪企圖暴亂竊國

筆者查閱了相關真實的史料,中共偽建軍節的來由確實是1927年8月1日發生在南昌的事件,但這個事件絕不是共匪喉舌所宣揚的那樣是什麼光榮無比的「起義」,其真相是以朱德、周恩來等人為代表的中國共匪在蘇聯共匪的授命下,在蘇聯顧問的直接參與指揮下,秉承「鬥爭」哲學,以混入國民黨內部的共匪特務為內應,拉攏和誘騙不知情國軍和地方小軍閥參與的赤匪武裝暴亂事件。暴亂髮生後,國民政府迅速派兵剿匪,暴亂的匪軍隨即被打散,周恩來、劉伯承、賀龍、葉挺等匪軍頭目更立即做鳥獸散。

南昌暴亂的目的是不擇手段、企圖從合法政府手中篡取國家政權,建立聽命於蘇聯的共產極權暴政體制,這種非法企圖和叛亂舉動從一開始就被證明是非法和不得人心的,而共匪竊國成功後的滔天罪行也完全證明了這一點。

殘酷現實:所謂的中國人民解放軍只是中共「黨衛軍」

中共依靠屠殺、坑、蒙、拐、騙等各種手段竊國成功後,所謂的中國人民解放軍(可參考汪園斐《解放軍到底解放了誰》)雖然都是靠廣大老百姓的錢供養,但這個軍隊一直只是中共的私家「黨衛軍」,它在共產黨操控下不單拒絕軍隊國家化,更是屠殺老百姓的工具(如1989年的64大屠殺),也是共匪搶奪老百姓財產的後盾和幫凶。

去偽存真:告訴你中國真正的軍人節

既然中共匪軍的偽建軍節不是我們國家真正的建軍節和軍人的節日,那麼我們的國家到底有沒有真正的軍人節日呢?有,那就是中華民國軍人節。

與中共偽建軍節以舉刀屠戮同胞之日為紀念日不同,中華民國軍人節是每年的9月3日,正如一個國家軍隊的真正使命是抵禦外辱、保衛國家,這個日子也正是中國抗日戰爭的勝利紀念日(1945年的9月3日,日本在南京向中華民國政府遞交降書),用於紀念中華民國國軍各軍種在八年的抗戰中浴血奮戰,並獲得最後光榮及勝利。

迄今,每到這個節日,在中華民國仍牢固統治的自由地區——臺灣、澎湖、金門、馬祖等地,都會舉辦特別的慶祝活動,軍人不單享受休假,政府更給予各項豐厚的福利待遇。每年的這一天,中華民國總統、五院院長等中央政府要員也會親臨國民革命忠烈祠,向祠內的眾多殉職軍人以及對國家有功的人員表達最深的敬意。

人民期盼:現役軍人認清使命、摒棄共匪、推動軍隊國家化

在任何一個正常的國家,軍隊都屬於國家和人民,軍隊的使命就是保家衛國,而不是屬於某一個家族或某一個政黨的私家武裝。人民期待「中國人民解放軍」的現役軍人有朝一日能夠從夢中醒來、擺脫洗腦控制,徹底的認清自己的真正使命,充分認識到自己的衣食住行、武器裝備、福利待遇等一切都是由人民血汗錢來支撐,而不是共產黨提供。

人民也期待「中國人民解放軍」的現役軍人徹底擺脫充當共匪私家武裝的不光彩角色,積極推動軍隊國家化,參與或協助制止和清算共匪禍國殃民、搶奪和壟斷國家和人民財產的滔天罪行。而此刻民間正在流行的「九評三退」和「退出黨衛軍、加入國防軍」的口號和舉動都非常不錯,筆者認為非常值得廣大現役或退役軍人思考和參與。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.