十種結婚理由要不得(圖)


在學校談戀愛結婚都要慎重 2

導語:人們結婚的理由何止千千萬萬,很多時候都並不是因為他人尋求到了生命的另一半。目前,在有些大城市中,每五對夫妻中就有一對離婚。如此高的離婚率在多是由於婚前沒有樹立正確的婚姻觀而導致。親愛的小組們,如果您是因為以下原因而打算結婚的話,請千萬三思而後行。

人們結婚的理由何止千千萬萬,很多時候都並不是因為他人尋求到了生命的另一半。目前,在有些大城市中,每五對夫妻中就有一對離婚。如此高的離婚率在多是由於婚前沒有樹立正確的婚姻觀而導致。親愛的小組們,如果您是因為以下原因而打算結婚的話,請千萬三思而後行。
 
一、結婚能改善兩人關係 

一對戀人相處時間久了,激情就會像加了冰塊的紅酒,漸漸淡化,可又不願放棄這段感情與另外一個人重新開始。這時,自然而然就會想到:結婚與許能使兩人和好如初。真的會這樣嗎?不是的。實際上,這樣的事情從來不會發生。蜜月一結束,兩人的矛盾會擴大,問題會越來越多。想通過結婚來改善關係,那純粹是天真的空想。 

二、結婚可使自己的困難迎刃而解

或許您從前總希望能找到一個合適的戀人,就不再孤單、低沉;可當找到後,卻發現自己仍然孤單、低沉。為什麼會這樣呢?您會問。也許結婚能改變這一切。其實不然。 

三、因年齡大了而結婚 

據調查,人到二十五歲就會開始考慮婚嫁。到三十歲,不論多麼有事業心的人都要急於找一個生活伴侶。百分之八十五的人一生至少結婚一次。每個人都會給自己規定一個婚嫁年齡。如果過了這個年紀婚姻還沒有著落,大多數人會感到恐慌。一旦找著一個對象,很容易因害怕失去機會而草率地決定結婚。 

四、為了孩子而結婚 

如果您本著給自己的孩子找個好爸爸的原則而結婚,將來您可能會發現您選擇的人既不適合做孩子的爸爸,又不適合做自己的丈夫。需要記住的是:您是有義務給孩子營造一個溫暖舒適的家,但這並不意味著您一定要嫁給第一個對您的孩子感興趣的人。 

五、結婚可以擺脫父母的控制

據調查,有一半的年輕人因急於要擺脫父母的控制而結婚。基於這種動機,您很可能選擇一個與父母格格不入的人結婚,這是一種逆反心理。有時您認為只有結婚才會使父母相信自己完全長大了。除非您和您要嫁的人真心相愛,否則一定要知道:父母的關愛只可能給您帶來幸福,不可能帶來災難。 

六、迫於旁人壓力而結婚

親戚朋友的旁敲側擊有時產生很大的壓力。特別是當自己也存有疑慮,對自己估計不足時,很容易被他人說動。但是,您要知道,一旦您的婚姻失敗,這些人就會說:「我早就說過不要跟他結婚。」

七、迫於對方壓力而結婚

或許您不信,但確有人因心存感激而結婚。因為有的人自我感覺很不好或離過婚。認為有人要自己就很不錯了,因而急急忙忙結婚. 

八、因為一時衝動而結婚 

眾所周知,因一時衝動而結婚十有八九要失敗,但仍有很多人樂此不疲。當一段久經考驗的感情結束時,通常需要很長的時間才能平靜下來。如果這時有人乘虛而入,成功係數會很大。假設您想通過與別人結婚來刺激以前離開您的人,別忘了您自己也許會後悔。因為當他醒悟過來時,您可以已經成為別人的妻子。 

九、受愛情假象矇蔽而結婚

當人戀愛時,常看到的是對方的優點,對其缺陷往往熟視無睹。沒有經過長時間考驗,因一見鍾情而結婚的人,結局總是不愉快的。結婚後,現實會暴露所有的假象和幻想。

十、為做新娘而結婚 

這作為結婚理由可能有些荒唐,但還是很有吸引力。有的人結婚不是為了與對方永結同心,而且急於嚐嚐做新娘的滋味。看看滿大街的婚紗影樓,這裡面的新娘形象,可是多少女孩的美妙夢想啊!另外,對別人的羨慕也可導致對婚禮的渴望。當朋友們一個個舉行婚禮,房間裡堆滿各式禮物,此情此景,很容易讓人顧影自憐。 

那麼,兩個人到了何種程度就可以結婚了呢?專家建議,從戀人發展到夫妻要經歷三個階段。第一階段是頭腦發熱的「相愛」階段。這時,兩人往往只注重彼此相似的地方,對差異熟視無睹。兩人均舍棄個性,以求能夠相處在一起。但是這階段並不會永遠維持下去,從而進入第二階段。此階段中,兩人都會開始尋求獨立,想在不分你我的親密關係中找回自我,這其中必定會產生磕磕撞撞。最後一個階段是兩人深深滿足於對方的階段。這時,兩人均能找回自我,而又確立自己在兩人關係中的位置。這就是該結婚的時候了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.