快訊:遼寧17歲少年刺死9人,傷4人(圖)


李某
犯罪嫌疑人李某。(網路圖片/看中國配圖)
 
【看中國記者路克編譯報導】法新社8月2日(週四)報導,據中國官方媒體週四消息,中國東北地區一青年持刀行凶後被捕,目前造成9人死亡,4人受傷。
 
據《法制日報》報導,17歲的李姓青年,持刀闖入女友家,在發生爭執之後,殺害了女友兩名親屬。當他離開位於遼寧省新賓縣縣女友家時,又刺死6人,刺傷5人。其中一名受傷者於(星期四)在醫院死亡。
 
官方新華社報導,李在襲擊現場附近被捕,週三晚上被拘留。
 
警方抓獲他時,他正準備跳樓自殺。
 
其他細節目前尚不清楚。新賓縣縣地方當局和警方的電話無人接聽。
 
最近數十年來,暴力犯罪在中國迅速增加,中國經濟發展的同時,貧富間差距正在以驚人的速度擴大。
 
專家說,襲擊事件增加表明中國在過去30多年以經濟增長為重點,忽略了迅速的社會變化帶來的問題,這是其付出的代價。
 
研究表明,精神障礙患病率在中國有所增長,其中一些與生活節奏變快、社會支持體系萎縮所帶來的壓力有關。
 
(譯文略有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.