敘政府軍掌控大馬士革又猛轟阿勒頗(圖)


敘政府軍掌控大馬士革又猛轟阿勒頗
阿勒頗一名敘利亞自由軍士兵躲避空襲(2012年8月5日) REUTERS/Goran Tomasevic

敘利亞當局表示,政府軍已完全控制了首都大馬士革。今天(8月5日)早晨,法新社發自敘利亞經濟首都阿勒頗的電稿說,敘利亞政府軍在總攻之前,正對該市反對派大本營薩拉丁區進行猛烈轟炸,並在其他街區和反對派武裝展開巷戰。該報導指出,控制北部的阿勒頗,在敘利亞衝突中是個關鍵。

此前,據敘利亞政府軍1名沒有透露姓名的將軍表示,政府軍已在週六下午重新奪回大馬士革反抗力量據守的最後一個區,塔達曼區(Tadamun)。

反對派武裝人士沙米(Lena al-Shami)也證實,他們的「自由軍」已從該區撤退,但他同時表示,反對派武裝沒有放下武器,而是轉入游擊戰。

與此同時,敘利亞政府軍出動飛機和大炮在經濟首都阿勒頗與反對派武裝展開激戰。據反對派人士說,他們在該市的廣播電視臺附近與政府軍發生衝突。反對派武裝的指揮官則表示,他們已經做好準備,應對政府軍的強大攻勢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.