張起被喝茶 國保談饒文蔚案


重慶泛藍聯盟負責人張起週二下午三點到五點被當地國保請喝茶,期間,國保主要談到因在網上發表文章而被以「顛覆罪」判刑12年的重慶巫山縣前政法委書記饒文蔚的案子。

本臺日前曾報導,08年被當局以顛覆罪判刑四年,今年五月出獄的張起對記者談及他在獄中與前巫山縣政法委書記饒文蔚在獄中接觸的情況,本週二下午六點多他對本臺表示,當天警方的談話另有含義:就是一個在剝權期例行的一個談話,重點還是饒文蔚的事,他們的一個意思就是說,饒文蔚這個事我(國保)個人覺得判重了,包括他們內部討論也覺得饒文蔚這個事判重了。第二,這個事情也曝光到這個程度了,希望接下來給他們一個更大的空間。第三層意思就是說,有些話透露出來這個意思了,重慶有一批薄熙來時代的冤案和錯案可能會得到一些糾正,他們是有計畫的,有準備的,希望能給一個比較主動的,而不是被動的環境去處理這個案子,這是他們的表態。

張起還說,不知道國保這樣的表態是胡溫要搞政治體制改革,或者說張德江要對薄熙來在重慶犯下的一些錯誤和積累的一些冤案進行糾正這樣大背景下的表態,還是國保為了平息這個事態而進行的私人性的表態,有待進一步觀察。

原題目:張起被喝茶國保談饒文蔚案 秦永敏妻申述結婚生育權利

本文節選



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.