香港保釣團體抗議船啟程往釣魚島(圖)


香港保釣行動委員會的抗議船
香港保釣行動委員會的抗議船「啟豐二號」已出發前往釣魚臺。

香港團體「保釣行動委員會」成員陳裕南週日(12日)對BBC中文網說,抗議船已從香港出發準備前往釣魚島(日本稱尖閣諸島)。

香港保釣行動委員會的抗議船「啟豐二號」週日中午在尖沙咀碼頭出發前往釣魚臺宣示主權。

該團體此前已經多次離開香港出發前往釣魚島,但均遭到香港水警阻擋。

陳裕南說,目前的最新消息為抗議船於香港鯉魚門附近水域收到香港海事處播音,但他稱抗議船「不會理會」,將繼續前往釣魚島。

稍早時,香港媒體報導稱該團體抗議人員將於臺灣海峽會合來自中國、臺灣及澳門的保釣人士。

陳裕南在電話訪問中稱,廈門與臺灣的保釣人士將各自出發,隨後再於半路進行配合。

釣魚島

香港保釣行動委員會是在週六召開記者會宣布這項消息。

該團體早些時候表示,這次計畫前往釣魚島海域宣示主權,是作為對50名日本議員此前表示要在本月19號登上釣魚島的回應。

陳裕南對此表示,「(釣魚島)領土是屬於我們的」。

據香港媒體報導,抗議船上共有15人。

陳裕南稱,抗議船到達臺灣附近時將由臺灣方面進行補給,船上並沒有武器。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.