婚前婚後 男人最明顯的5變化(圖)


婚前婚後

第一種轉變:變得邋遢了

男人比女人要邋遢些,這是普遍存在的現實。而女人往往在戀愛的時候不容易發現,其主要原因還是因為男人為愛進行了一番掩飾,這種掩飾來自於人的本能和愛情的力量。而結婚以後就不一樣了,畢竟要過千篇一律的日子,當初愛情的力量肯定是不再存在了,同時為愛而掩飾的警惕心也就沒有存在的必要了,日子過得怎麼舒服、隨意和習慣就怎麼過。在大多數男人看來,花太多的時間在生活的瑣事上是一種慢性自殺,他們不屑於做太多修飾邊幅的事情,這就在很大程度上達不到女人要求的標準。

第二種轉變:變得粗心了

粗枝大葉同樣是大多數男人的通病,唯獨只是在戀愛的期間稍微好些,因為愛情畢竟是銷魂之事,要想得到天生心細女人的認可和接受,男人自己若是不細心些是萬萬行不通的。所以在這種情況下男人只能是勉強為之了,有時他們為了要記住對方的生日、愛好、細節,甚至是喜歡吃什麼,並且不讓對方考驗住,不得不採用當年上學時背古文的那一套。他們心想:「為了得到自己心愛的女人,吃再大的苦也值啊,反正這段時間熬熬也就過去了。」但若是要男人在婚後一直保持這份細心就難了,畢竟細心根本就不是男人的本性,讓自己一輩子這樣過該有多麼痛苦啊。他們這時會想:「男人老是想這些雞毛蒜皮的小事多丟人啊,而是應該想一些能賺錢有前途的大事,反正女人都已經到手了,還是隨意比較好。」所以,男人的粗心也就重新抬頭了,只是把老婆的生日給忘掉真的有點不應該。

第三種轉變:變得暴躁了

大部分男人都不喜歡拖泥帶水,做事更是雷厲風行,這應該是男人區別於女人的一個比較顯著的特點。但正是這個特點,讓每個男人內心都會有著「暴躁」的潛質,而這個潛質暴露得最集中的時期便是在結婚的半年後。婚姻總是現實的,男女一旦結了婚便相對少了些原先的卿卿我我,說話做事也不會像戀愛時那樣拐彎抹角和委婉曲折,其中最主要的表現就是缺乏耐心,一句話能說清楚的話,女人若是用五句話去說,男人是相當容易暴躁的。基於此,我認為男人應該掌握好這個度,老婆畢竟不同別人,是你人生的一半,也是陪伴你一生的人,無論如何還是要多些耐心的。耐心應該是人的一種品德,其實對別人又何尚不應該如此呢?

第四種轉變:變得古板了

婚後的男人普遍較戀愛時缺乏情趣,即表現出更多的古板。這點應該引起我們這些男人的注意。它甚至有時會讓女人無所適從,她們為此驚訝茫然無助,她們會懷疑自己的感覺,婚前的那個油嘴滑舌、滿口甜言蜜語的男人如今到哪裡去了?所以,就這個問題我要給男人們提個醒,也許你們的情趣因為婚姻的平淡而消失,也許你們的古板因為生活的壓力而形成,但無論如何請一定要適時逗一下你的女人,讓她開心一笑,她們笑一笑便豁達了,你們的婚姻也就幸福穩定了。

第五種轉變:變得沒有時間觀念了

我一直認為,時間觀念是人的一種素質。但婚姻中就不好如此扣帽子了,也許因生活所逼,我們最愛的、最親近的人,卻成了我們最不守時的對象。我們總想:「反正是自己老婆自家人,他們能理解的。」所以,我們便會常常遲到於和老婆約好的逛街,甚至忘了準時去學校接孩子,而這一切站在女人的角度去想,又何尚不需要胸懷去接受容納呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.