谷開來被判死緩 「三個特別」引爆網路(視頻)

2012-08-21 00:17 作者: 路克

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國記者路克綜合報導】轟動一時的谷開來毒殺英國商人海伍德一案於北京時間8月20日在安徽合肥中級人民法院宣判。谷開來被判處死刑,緩期2年執行。判決結果宣布後,谷開來表示,判決是公正的,體現了對法律、現實、生命的特別尊重。一時間「特別尊重」一詞迅速竄紅網路,有網友表示要深入學習「三個特別」的重要精神。

據中央社報導,中國官方媒體中央電視臺新聞頻道8月20日下午2時9分播出谷開來殺害英國商人海伍德(Neil Heywood)案的法庭宣判過程,長近6分鐘的新聞中,特別播出谷開來在法庭上發表對判決結果看法的片段。

谷開來在庭上細聲說:「我感到這個判決是公正的,它全面體現了我們法庭對法律的特別尊重、對現實的特別尊重、特別是對生命的特別尊重。」

薄家勤務人員張曉軍因在謀殺海伍德一案中充當幫凶而被判處有期徒刑九年。谷、張二人均表示服從判決,不會上訴。

「三個特別」引爆網路

央視報導谷開來的「三個特別說」後,立即引髮網路熱議,有網友表示要「深入學習」背後的時代精神,還有人嘲諷稱,「以為是環球時報總編輯胡錫進發言來了。」

網路工程師唐海銘諷刺道:一個殺人犯談對生命的尊重。

四輸五盡11:這台詞編的,依然是60年來一貫的水準。

冷寧:特別是對權貴的尊重!

老熊20xx:不看圖片還以為胡錫進在評論。

復旦大學馮瑋: 「三個」不僅是「三個」尊重,還有「三個」:一個新加坡人,為了保護一個美國人,殺了一個英國人。 「三個」無所不在。

黃健旋的圍脖:法律-現實-生命。很有層次感,邏輯性很強。可以作為判詞的通用性結尾。哎,完蛋了!邏輯這麼縝密的人都有精神障礙,我估計是精神嚴重障礙了。

喬願平:「三個尊重」是時代精神的重要體現。明天的《人民日報》頭版頭條社論題目。

天空的鳥2012:以後要深入學習三個特別精神。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.