居民為了少走路 將公交站牌移到自家門口(圖)


近日,網友「長安縣令」在其微博中爆料稱,在合肥臨泉東路的史城公交站,附近的居民為了自己少走路,居然半夜把公交站牌挖了,挪到自己家門口。對於這種情況,司機只能無奈地說:「這個公交車站牌已經被移了好幾天了,我們司機也沒有辦法,現在只能跟著站牌停,站牌移到哪,我們就停到哪兒!」

站牌「飛」走 乘客傻眼

對此,合肥公交集團通過媒體回應稱,有市民為圖乘車方便而擅自移動站牌。「我們復位了,可是一轉身,他們又移走了,對此我們也感到無奈!」

附近居民稱,站牌是被幾個帶鍬的婦女連夜挖走的。而站牌的新位置距離原位置約數百米遠,和原來靠近郎溪路相比,現在更加靠近月亮灣小區。而站牌遭移走的後果就是,一些乘客還在原地等車,但卻找不到站牌了。

而這場站牌「爭奪戰」的起源,就是附近兩個小區的居民為了自己乘車方便,自行移動站牌。

「公交車站牌成了兩個小區居民之間的戰鬥爭奪品,你移過來他移過去。真是樂此不疲,都在暗暗較勁。」一位網友表示。

站牌來回「跑」 司機也暈頭

昨日,記者瞭解到,站牌被移動並不少見,在今年的5月份,就有合肥市民向當地媒體爆料,合肥雙鳳開發區內一公交站牌一週被移動了兩次,不僅乘客不知道在哪裡候車,就連公交司機也被搞暈了。

對此,合肥公交集團回應稱,確有市民為圖乘車方便而擅自移動站牌。相關工作人員告訴媒體記者,他們前不久確實接到了「金桂路」公交站牌被移位的投訴,當時,他們就派人前往現場調查,並將站牌移回了原來的位置。「如果移位了,要立即復位。」

該工作人員表示,經過初步調查,之前站牌被移位,是因為路邊一些商戶為了方便自己乘公交而擅自挪動的。「我們復位了,可是一轉身,他們又移走了,對此我們也感到無奈!」

據介紹,擅自移動桿式站牌的行為在郊區時有發生,這樣的事情雖然方便了少數市民,卻妨礙了公交的正常運營。公交集團表示,他們會加強日常監管,同時,也呼籲廣大市民愛惜公共交通設施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.