一定要去臺灣自由行的十大理由(圖)


一定要去臺灣自由行的十大理由

一,臺灣的中國人極為友善儒雅,可以讓你感受到濃濃的人情味,平等、友愛的臺灣人際關係,可以讓你找回做人的感覺。在臺灣你可以感受到貧富是與勤勞、運氣、智慧相關,而與奸詐、貪腐無關(沒有仇富仇官的現象,但富人、官員被密切監督),你可以看到臺灣社會的公平,可以看到貧富和諧相處,感到每個人都是公平而有尊嚴的活著。臺灣的中國人是最美的一群中國人,難怪127個國家對其免簽證。

二,與大陸中國人一樣的語言和文字,你可以暢行無阻。臺灣中國人太多與大陸中國人相似的思想和行為,讓我們頓生家的感覺,親情油然而生。友愛充滿臺灣。

三,極其自由的對外來者的管理,可以說幾乎無管理,讓你可以無任何顧慮地真正自由旅行,無處不在的臺灣銀行可以讓你自由兌換任何外幣,銀聯卡一卡風行臺灣。

四,極為便捷的交通,比如你買個可以暢行地鐵、公交車的捷運「悠遊卡」,你可以在臺北及周邊地區暢行。高鐵和巴士四通八達全臺灣。

五,臺灣物價水平幾乎與大陸一樣。臺北的物價水平與上海接近,略低於上海。其他地區與相應的中國大陸各級城市物價水平接近,比如一些小鎮的物價水平就與中國的南方城市周邊的小鎮物價水平接近。在臺北,小食店的麵條一碗(2兩多)大約合人民幣10元,吃到飽的烤肉和麻辣火鍋大約合人民幣110元一位,但請注意其食品的品質極高,而且什麼哈根達斯冰激凌任吃、啤酒任喝、火鍋大蝦螃蟹任吃。

六,超級豐富的飲食可以滿足你的各種口味,水果、飲料、蔬菜肉食的味道讓你找回小時候香飄飄的感覺,水果、食品的品質極高而且很安全。

七,各種創意特色商店讓你流連忘返。

八,極其豐富的人文景觀和自然風光,保證讓你收穫滿滿。士林官邸、101大廈、故宮博物院等等,都是令人感嘆的地方。我們甚至在中正紀念堂看到了達利的原作展覽和恐龍展覽,注意是在中正紀念堂。

九,極為安全的社會治安。

十,在旅遊的同時,你可以進行一些相關的事情,比如看病、配眼鏡等等,享受更優質的服務。

我去過歐洲、日本、東南亞等地,但我毫不猶豫地說,臺灣才是大陸人的家,是全體中國人的家。臺灣是中國大陸人民的最佳旅遊地。如果你要跟團來臺灣,意義就不大了,只有自由行臺灣,才能體會什麼是中國的未來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.