到布魯斯半島國家公園看巨石(組圖)


座落在多倫多西北方向400多公里的布魯斯半島國家公園(Bruce Peninsula National Park)是位於安省南部最受歡迎的四季度假地點之一,它與休倫湖 (Lake Huron)和喬治亞灣 (Georgian Bay)接壤,擁有長達850公里的湖灘線,可以在此享受沙灘、湖水、陽光後,乘船前往位於不遠處的花瓶島 (Flowerpot Island),去觀看由遠古時代,冰河時期形成的「花瓶」巨石。

與友人結伴,一路駕車從滑鐵盧前往布魯斯半島,耗時約四小時,向北行駛途徑St.Jacobs、West Grey、Owen Sound,再沿著6號公路向北開,約100多公里之後,就會到達小鎮Tobermory,該鎮位於布魯斯半島的西側頂端,小鎮上有兩個景點,Little Tub港灣中心和布魯斯半島國家公園。看到「Welcome to Tobermory」招牌不久後,就會看到旅遊諮詢中心,在內可以領取免費旅遊路線地圖和有趣景點手冊等,對於打算徒步的遊客,務必要有地圖,因為半島內路況複雜,容易迷路。

位於港口旁邊的「The fish and chips place」 (24 Bay Street S. Tobermory,Ont N0H 2R0)是一家以經營本地特產白魚 (White Fish)為主的小餐廳,以11.95元的自助餐為例,炸魚外穌裡嫩很爽口,抹上特製醬後味道更好。

布魯斯國家公園的停車費為12元左右,野營最便宜一人5元左右。午餐後,可以在燈塔附近走一走,或去公園內徒步旅行、攀岩等,期間要注意保暖,以及鞋子的舒適度。

到布魯斯半島國家公園看巨石

晚上9時,最適合在休倫湖邊看日落,Tobermory上半島最北的一處是看日落的最好地點,可看到「呈金紅色的太陽」。官方宣傳冊上用兩頁作介紹,用了四個詞:Earth(攀岩及各種岩石),Water(湖水),Fire(日落時的火燒雲及被夕陽霞光染成紅色的一切),Air(天空)。

當晚住的Harm ony Acres經營的小木屋,每人15元,可以淋浴,這個營地與次日計畫前往的花瓶島碼頭非常近,而公園內的露營地則沒有淋浴提供,但是價錢最低只要4.9元一晚。

到布魯斯半島國家公園看巨石

第二天,簡單早餐後買到上午11時啟程透明底船的船票,前往花瓶島,為何是透明底,因為花瓶島周邊有20多艘沉船,且離岸不遠,所以藉著玻璃船底觀看。這種船票有兩種收費,一種是只是乘船在島周圍轉一圈的,全稱1小時20分鐘左右,要25元,另一種則是可以到島上徒步的38元票,於雯燁建議選擇後者,因為可以詳看島上風光。

到布魯斯半島國家公園看巨石

花瓶島,顧名思義,就是上面有狀似花瓶的巨石,許多人喜歡與它合影,半島周圍還有很多燈塔,官方指南有個treasure hunting,指示大家去尋找每個燈塔的故事。島上另外還有20多個洞穴,遊客可以爬樓梯上去看,離開花瓶島後,可沿途前往Sauble Beach走走,附近有瀑布可以看。

2012/08/25/20120825040134852.jpg
(網路圖片)

2012/08/25/20120825040134848.jpg
(網路圖片)

2012/08/25/20120825040134555.jpg
(網路圖片)

2012/08/25/20120825040135823.jpg
(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.