加拿大民意要求立即否決中海油收購案(圖)


加拿大民意要求立即否決中海油收購案
加拿大能源集團尼克森公司在阿爾伯塔省的設施 REUTERS

加拿大最新民意調查顯示,有六成的加拿大人主張哈珀政府立即否決中海油收購案。中國最大的海上油氣生產商中海油在7月23日宣布以151億美元收購加拿大最大的能源企業之一尼克森公司,如果獲得加拿大聯邦政府和美國外國投資委員會批准,它將成為中國在世界上最大的能源收購案。

加拿大太陽報集團委託阿巴庫斯數據公司(Abacus Data)進行的民調發現幾乎所有地區和政黨色彩的加拿大人都對這一收購案持反對態度。在溫哥華所在的卑詩省,反對聲浪最大,63%的人反對,只有8%的人贊成。在哈珀的故鄉產油大省阿爾伯塔,同意的人也只佔19%。反對者也來自執政保守黨內部,反對與贊成的比例是54%對16%。

加拿大總理哈珀在民調結果公布的當天,強調聯邦政府會仔細審核中海油收購案,不僅審查它是否會為加拿大帶來純利益,還要考慮收購案對加拿大長遠政策的影響。《多倫多太陽報》評論說,民意調查結果顯示加拿大人希望哈珀明確地告訴中國,他們不可能佔有大塊的加拿大油砂。

原標題:加拿大民意要求立即否決中國最大的海外能源收購案



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.