香港立會候選人就「德育及國民教育科」調查

2012-08-27 03:04 作者: 關四妹

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者關四妹綜合報導】香港國民教育家長關注組認為,德育及國民教育與香港未來一代個人成長、社會整體發展息息相關,對維護核心價值至為重要,關注組本月以電郵及傳真致函今屆立法會選舉所有地區直選及功能界別候選人,查詢對「德育及國民教育科」的立場,呼籲反對強推「德育及國民教育教科」的市民,在9月9日立法會選舉日,以調查結果作為投票意向的參考。

香港國民教育家長關注組於本月13日開始,以電郵及傳真方式致函今屆立法會選舉所有地區直選及功能界別候選人,查詢其對將於9月開展「德育及國民教育科」及課程指引的立場,最後獲得54張地區選區及27張功能界別參選名單回覆。結果節錄如下:

家長關注組要求政府在9月開學前全面撤回「德育及國民教育科」及課程指引,並重新諮詢主要政黨包括民主黨、人民力量、工黨、公民黨、社民連、民協,香港關注會、新民主同盟、街工等候選名單,以及部分獨立或無報稱政治連繫之名單。

支持政府如期於9月學年開始試行「德育及國民教育科」,並於3年後全面推行的有吳榮春(香港島)、陳美德(漁農界)及甄文星 (金融服務界)。

自由黨表示:「要求政府押後9月即將推行的國民教育,並再進行諮詢」,但該黨強調上述立場並不代表家長關注組問卷中提供的選擇(即要求政府在9月開學前全面撤回‘德育及國民教育科’及課程指引,重新諮詢」。此外,自由黨亦稱所供回覆並不代表4位屬於自由黨功能界別候選人之立場。

親建制的民建聯回覆指「 民建聯認為政府為推行‘德育及國民教育科’設立了3年的開展期,各學校可按本身的準備情況,自行決定是否在本年9月試行」。並提出:「在3年開展期內總結經驗,併進行全面的檢討,包括是否繼續將德育及‘國民教育獨立成科’」。故此,將民建聯的立場定作「其他意見」處理。

未有回覆的包括新民黨、工聯會、西九新動力、民主陣線、經濟動力、勞聯及部分獨立或無報稱政治連繫之名單及人士。16位所有自動當選的功能界別候選人中有14位未有回覆。

教育界、法律界與建築、測量及都市規劃界3個界別之所有候選人均要求政府在開學前全面撤回「德育及國民教育科」及課程指引,重新諮詢。

醫學界、衛生服務界、旅遊界、紡織及製衣界是4個需要競選但所有候選人都未有回覆之4個功能界別。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.