維穩主任強姦幼女是維穩還是維亂

2012-08-29 08:12 作者: 華陽楊
手機版 简体 4個留言 列印 特大

8月27日,記者從寧德市霞浦縣刑警二大隊重案組獲悉,現任霞浦縣松城街道辦事處綜治信訪維穩中心主任游某震,因涉嫌強姦幼女罪於8月19日被霞浦縣刑警二大隊刑拘。(東南網 8月27日)

被游某震強姦的幼女是一個年僅13歲的女中學生,而游某震擔任的是霞浦縣松城鎮街道辦事處黨政辦主任、綜治信訪維穩中心主任,主管城市按摩店、色情業治安維穩工作。

維穩中心主任居然幹出滋事擾民的事情來,強姦幼女的還主管者按摩店、色情業治安維穩工作——這維穩中心主任究竟是在「維穩」,還是「維亂」?是在維護社會穩定,還是在製造社會禍端?

強姦幼女可以說是一樁極為惡劣的滋事害民事件,遭受強姦的幼女所受到的傷害可能影響其一生,而這也是其家庭的一個陰影。永州幼女11歲遭受強暴後被逼賣淫後,由於官方無視幼女母親的正當訴求,她只好走上艱辛的上訪之路,當地官方卻以影響政府工作為由把她送去勞教。不給受害者以支持,卻把受害者當成執法對象,所以,幼女母親說,如果我不抗爭,他們還會禍害更多的人。

以上兩列幼女強姦案說明什麼?百姓利益不受到傷害,是社會穩定的基礎;百姓的權益能通過法律的訴求來保護,是社會穩定的根本。

普通人家的百姓,只要沒有和當地黑社會「有染」,誰不願意過安寧穩定的生活?——普通百姓根本沒有製造混亂的動機,可是,傷害普通民眾利益,阻撓民眾正當法律訴求的卻往往是一些官員。官員以發展為名強征強拆,百姓為維護自身利益的抗爭,引起了一些群體事件;引進污染企業,而污染企業所謂的「補助」百姓連用來看病都不夠,百姓不斷的通過各種訴求以期保證自己的身體健康;一些基層權力機構亂立名目向農民亂收費,農民抗費不交……所有的這些不穩定和不和諧因素,不都是來自於「官亂」麼?這些「官亂」——官員的違法亂紀行為,侵害百姓利益、壓制百姓的正當訴求,其實也是在不斷的給社會「添亂」。

維穩中心主任強姦幼女,破壞了社會的細胞——一個家庭的安寧和幸福,維穩主任在製造混亂,這不正是破壞和諧穩定的「官亂」麼?用這樣的一個「色情狂」去堂而皇之的主管所謂的「色情業」,這不是一種官員任用上的「官亂」麼?

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意