好奇號留下莫爾斯電碼 等外星人(圖)



好奇號在火星留下莫爾斯電碼(網路圖片)

好奇號「遠程刷機」結束後再次生龍活虎的在火星上狂奔了起來,這次玩了點更有意思的事情,把它的老家噴氣推進實驗室(JPL)的名字以莫爾斯電碼的形式留在了火星上。留下這些電碼的東西並不是發報機,而是好奇號的輪子,其實早在地球上時候這些電碼都被準備好了,直接被印在了輪胎的花紋上。

好奇號的輪胎花紋不是普通的直線,而是點綴了對應莫爾斯電碼中的點和破折號,每個輪子印有三個字元,翻譯成英語是JPL,即負責漫遊車的噴氣推進實驗室名字縮寫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.