華郵:北京週末高層洗牌 激活另一醜聞


【看中國記者歐陽光編譯報導】據《華盛頓郵報》9月3日(週一)報導,在剛過的週末,北京高層領導洗牌激活了傳媒對今年3月一起法拉利跑車事故的興趣,該事故涉及一名有影響力的官員之子,在十年一度的中共權力過渡前數週,引發新的政治醜聞。

有關這起在北京街頭的撞車事故詳情仍不清楚,但據一些說法稱,該事故涉及胡錦濤的盟友令計畫之子。令計畫於週六被調離中共中央辦公廳主任一職,接任一個處理黨外關係的權力較小的職位。

自3月18日的事件以來,就縈繞著一些傳聞。但週一,香港《南華早報》在頭版發表報導,稱該事故涉及一輛時尚的法拉利跑車、兩名裸體或半裸的女子,一名穿著半身衣服的男子。《南華早報》指該名男子是令計畫之子。

週一晚些時候,總部設在倫敦的《路透社》跟進,報導了據自己消息來源的版本,該版本大體與《南華早報》相同,但也有不同的細節。路透社的兩位消息人士說,令計畫之子在車禍中死亡,一個消息來源說,他沒有死。

這些指控觸及了北京領導人最擔心的一些「關鍵點」,尤其是黨的官員子女的特權形象,他們過著極端奢華的生活,又不受法律或後果的約束。他們在黨的領導人們可能覺得可以剛剛控制薄熙來的醜聞時,又登上了頭條新聞。薄熙來醜聞,已經成為北京近年政治史上,最分裂、最難堪的一幕。

早在今年3月,當局對該事故採取了快速反應,阻止了絕大多數中國傳媒的報導,並禁止微博提及該起車禍,屏蔽了包括「法拉利」在內的幾個搜索詞。

在中共領導層洗牌的24小時內,推動了重提該事件。當局採取了類似的措施,包括屏蔽《南華早報》的這篇文章,雖然沒有屏蔽《南華早報》網站的其他內容。

一名知情人在要求匿名的情況下週一表示,北京交警當時未能在事故現場立即確認該名男子的身份。她說,涉事男事主當場死亡,後來一名女事主也死亡,但另一名女事主倖存。

在本週末的工作調動之前,令計畫一直為胡錦濤密切工作,超出絕大多數其他官員,他負責監督胡錦濤的日常細節,與很多外國首腦的會議及旅途安排。他此前曾被視為會成為中共中央25名的政治局委員之一,該職位接近中共最高的政治食物鏈。

令計畫調動的時間,剛剛在領導層更換之前,讓專家們猜測其重要性。令計畫的繼任者,貴州省黨書記栗戰書,也與胡錦濤有聯繫。栗戰書也被視作與胡錦濤的接班人習近平有一定聯繫。這種雙重聯繫,可能被中共領導人們視為其領導過渡中的必要條件。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意