一萬年前「上古洪水」是真的!(圖)


「上古洪水」是許多民族的共同傳說,印度、馬雅、中國等文明都曾有大水滅世的記載。最近美國地理學家蒙哥馬利(DavidR.Montgomery)找到新的證據,在太平洋西北岸草原地表有著巨礫拖曳侵蝕的痕跡,據推測當時可能經歷一場威力如海嘯般的大洪水。


上古洪水」可能真的存在。(圖/io9)

蒙哥馬利解釋這場「聖經式的洪水」(Biblical-typefloods)帶來的影響,北美西北岸有塊叫作「不毛之地」(scablands)的地方,在1萬年前受到驟發的山洪衝擊。這些洪水是冰河期過後北極冰層融化產生,起初冰層邊緣尚未融化,像堵牆一樣攔住雪水,但最後終於承受不住水壓,一股腦宣泄而出,形成「上古洪水」。

科學家花了將近1世紀辨認地表的傷痕,找到一些被大水衝開的巨礫,還有草原深處的漣漪痕跡等,這些都是洪水曾經發生的跡象。蒙哥馬利說,當時歐亞大陸和北美洲的冰湖融化,使全球各地都出現毀滅性的洪水。


北美西北岸有洪水侵襲過的痕跡。(圖/io9)

蒙哥馬利還說,洪水在西伯利亞流過分水嶺,改變了河道;當時的英國就是被洪水徹底包圍,接著在強力侵蝕作用下,切割出現在的英吉利海峽。儘管這場洪水沒有淹沒整個地球,但恐怖程度已不下於聖經中的諾亞方舟故事。

来源:ETtoday

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意