北京站殺人案兩天後才可報消息(圖)


北京晨報》昨日(2012年9月8日)披露:前天( 9月6日)凌晨4時許,北京站2號售票廳內一男一女兩名受害人正在售票廳內排隊買票,隨後二人相繼被一男子持刀扎傷並倒地。7日晚上,北京鐵路警方才簡單通報了這起案件:行凶男子已被刑事拘留,其系廣東省新興縣人。目前案件正在進一步審理中。網民對警方遲報消息非常反感,痛斥如此延誤治安惡化信息,將導致人們不能及時提高防範能力而出現更多的受難者。

專家分析,北京站乃首都中心地帶,治安防範極其嚴密,以往從未出現售票廳內刺殺無辜購票者的案件。如此空前嚴重的公共治安事件,官方竟然延遲48小時才告知公眾,這是嚴重違反中共近年「突發公共事件必須2小時內告知公眾」的規定。如此違規,顯然不是北京站或北京能決定的,定然是高層有指示。可見因為「保衛十八大」,中共的許多常規都已作廢了!

還有觀察家指出,從警方拒絕透露行凶男子殺人動機來看,顯然是一種弱勢者的社會報復。一般警方往往以「精神病」為藉口掩蓋真相,但此次沒有,說明其明確的社會報復性已難以掩飾。這可以看出,雖然北京召開了「保衛十八大」誓師大會,但北京的治安卻越保越差。原因是,全國冤民與日俱增,成千上萬地湧向北京要向十八大攔轎喊冤。你不讓鳴冤,那就只好刀光劍影來拚命。

2012/09/08/20120908140606924.jpg
救護車正在北京站搶救兩名被殺受傷者



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.