60歲蘇芮被曝家產:只有一棟17年的房子(圖)


2012/09/10/20120910224435539.jpg

「不能唱原Key,就是我退休的那一天!」60歲蘇芮堅持Hold住High tone,但歲月向來不饒人,5年前還能ㄍㄧㄥ住巡演,現體力只堪負荷3至4首歌,蘇芮1年只接6場商演,「不要超過體能,但要到位」她感慨說「對不起,我老了,如果再年輕10歲,可能會衝吧!」張小燕去年幫她規畫發行中、日文專輯,也遭婉拒,金鐘獎邀她登臺,蘇芮說:「把位子留給有需要的歌手吧!」呈半退休狀態。

由臺北演藝經紀文化交流協會主辦、聯合報系金傳媒協辦的「青春萬歲,兩岸校園民歌經典名曲35週年演唱會」,前晚在瀋陽舉行,吸引2萬人捧場,演唱結束後,齊豫、李宗盛、蘇芮、葉蓓、老狼等兩岸民歌手熱鬧慶功。

蘇芮聊起工地秀,當年臺灣經濟起飛,工地秀約有10年黃金榮景,不少歌手日進斗金,唯獨蘇芮堅持不唱工地秀,也不接台積電、聯電科技晚會,17年只有一棟老房子,至今仍住著,她不諱言「我就是怪,但很開心、不後悔。」

蘇芮時間都留給家人,還在念大四的獨子每個週末都回家,能文能武高中起就是籃球校隊,每次出賽,蘇芮都是場邊喊最大聲的啦啦隊。兒子超低調,對媽開出「三不」條件:不說念哪間學校、哪一區也不行、不能公布名字,他喜歡周傑倫,蘇芮要帶他看演唱會也被拒,理由是容易被拍曝光。93歲母親罹患阿茲海默症,蘇芮和6個兄弟姊妹一人負責一天,自己輪值週一,固定回娘家陪媽,媽媽睡不著,蘇芮也跟著熬夜、睡眠不足。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.