緬甸克欽族武裝呼籲政府軍停火(圖)


緬甸克欽族武裝呼籲緬甸政府軍停火

法新社9月15日週六發自仰光的消息說,緬甸克欽(KACHINS)少數民族反叛武裝呼籲緬甸政府軍停止進攻,以給已經完全中斷了數月之久的和平對話一個機會。上述呼籲是緬甸克欽少數民族的一名發言人週六通過法新社所發出的。

法新社報導說,克欽獨立組織(KIO)發言人拉南(La Nan)認為,緬甸政府應該停止對克欽邦(Etat Kachin)發動進攻,如果停火得以實現,那局勢就能得以穩定。拉南同時表示,政府軍已向當地派出了增援部隊。這名克欽發言人還表示,目前,克欽與政府之間的關係幾乎中斷,但只要雙方都保持克制,就能恢復關係。

據介紹,以密支那(Myitkyina)為中心的克欽邦位於緬甸東北部。人口大約120萬的克欽邦東部與中國雲南省接壤,北部與中國西藏自治區相鄰。中國少數民族景頗族(JINGPO)就是克欽族的一個分支。克欽邦自古就是西南絲綢之路的通道,至今仍被稱之為「緬甸的北大門」。

法新社週六在報導指出,在渡過了十七年的和平後,緬甸武裝部隊(TATMADAW)從2011年6月以來,與克欽獨立組織的軍事分支克欽獨立軍(KIA)之間交戰至今。在今年八月份,曾有多條消息渠道指責中國強迫遣返數以千計的克欽難民。

根據參與和平努力的克欽族商人玉梭坤(Yup Zaw Hkaung)的介紹,戰火現已造成十五萬人流離失所。玉梭坤告訴法新社,緬甸武裝部隊與克欽獨立軍兩個陣營之間的戰鬥在持續,民眾則被困於戰火之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.