11艘中國政府船隻進入日本毗連區


共同社:11艘中國政府船隻進入日本毗連區

18日下午,日本海上保安廳巡邏船確認有10艘中國海監船進入了尖閣諸島(中國稱釣魚島)附近的毗連區。1艘中國漁政船也多次出入該水域。海上保安廳用無線電警告中方船隻不要進入日本領海,正在持續監視。

第11管區海上保安總部(那霸)介紹,這是首次有11艘中國政府船隻同時進入尖閣諸島附近的毗連區。

海上保安廳在尖閣諸島附近的日本領海外還確認了數艘疑似中國大陸或臺灣籍的漁船。日方認為,這些船隻與此前獲悉從福建省等地出發的大批漁船隊伍無關。

關於當天登上魚釣島的2名日本人,沖繩縣警方正在確認他們的身份。


中央社:日媒:3艘中國船進入領海

日本媒體報導,今天在釣魚臺列嶼附近海域航行的11艘中國政府船隻中,有3艘一度進入日本「領海」。

日媒引述來自海上保安廳的消息,3艘中國海監船在日本時間今天下午5時20分左右,一度進入日本「領海」,並在6時左右一起離開。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.